Жареная курица в молочно-чесночном соусе с грибами
Удивительное сочетание ароматных грибов с пикантной курочкой.
Приготовление
Свежие лесные грибы (можно взять любые, я предпочитаю лисички) подготовить: перебрать, хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением 3-4 капель лимонного сока в течении нескольких минут.
- Отварные грибы обжарить на сливочном масле, добавить 100 мл сливок, зубчик чеснока, шафран, тушить 5 минут. В молоко аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой к грибам.
Курицу разделать порционно, обсушить, натереть солью, посыпать рубленым чесноком, глубокую сковороду смазать маслом, обжарить мясо на сильном огне до образования корочки с двух сторон.
Кусочки курицы заливаем сливочно-чесночным соусом с грибами, закрываем крышкой, на медленном огне томим в течении 30-40 минут.
На стол подать с зеленью или молодым отварным картофелем, приятного аппетита.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!