LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пельмени по-домашнему

Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Это не сложно.

60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сделаем тесто для пельменей - для этого сперва просеять муку.

  2. Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
  3. Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
  4. Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
  5. Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
  6. Фарш посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.

  7. Добавить столько воды, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.
  8. Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску. Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.
  9. На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить. Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.
  10. Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!