LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Десерт "Тропики"

На улице лето, солнце, и именно летом хочется чего-нибудь яркого и вкусного, например, десерта в виде половинки кокоса. Как вам идея?

120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Шоколадную глазурь растопить импульсами в микроволновке и залить в силиконовые формы-полусферы, всего получается 3 шт.

  2. Заморозить на 5 мин. нашу форму с глазурью, далее заливаем глазурь еще раз и опять убираем в морозильник на 5 мин.

     

     

  3. Готовим мусс: желатин распускаем в воде, сливки взбиваем до мягких пиков, далее добавляем сгущенку и желатин (желатин слегка подогреть в микроволновке), все взбить пару мин.

  4. Далее выкладываем наш мусс на шоколадные половинки кокоса и посыпаем кокосовой стружкой по бокам, убираем в холодильник на час или полтора для застывания. В сотейнике в пюре маракуйи добавляем сахар и крахмал и все варим на плите до загустения. Далее пюре маракуйи нужно остудить и выложить сверху на наши половинки кокосов. Всем приятного чаепития!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!