LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Суп фобо

Суп этот на завтрак едят вьетнамцы. Я его могу есть три раза в день: вкусно и энергию дает! Суп состоит из говяжьего бульона, рисовой лапши, овощей и специй. ⠀ Рецепт длинный) Этапы - сварить бульон, овощи и соусы положить в отдельные тарелки, каждый сам по вкусу добавляет в тарелку, что хочет.⠀ Очень советую, потому как очень вкусно, даже дети ели с удовольствием, прибавляются силы, и хочется что-то делать и куда-то бежать. И еще есть ощущение, что ты - маленький дракончик.

360
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Настаиваем рисовый уксус: режем соломкой чеснок 3-4 зубчика и 1 шт. чили и кладем в уксус дня на 2-3.

  2. Луковицу (репчатый или белый лук) разрезаем пополам. На сухой сковороде жарим обе половины луковицы до дымка, надо сильно обжарить сторону разреза, имбирь разрезаем вдоль пополам, тоже обжариваем.
  3. Варим говяжий бульон: Заливаем мясо и кости водой, доводим до кипения, сливаем 1 воду. Заливаем водой 2 раз. Кладем обжаренный лук, имбирь, корицу, анис, кориандр. Доводим до кипения, варим на небольшом огне 4-5 час., снимая пену.

  4. Бланшируем в бульоне белую часть зеленого лука, вынимаем, кладем на дно порционных тарелок по 2-3 шт.

  5. Готовим остальные ингредиенты: соломкой нарезаем красный лук, имбирь, чили, чеснок кусочками, зеленый лук - по диагонали перышками 1-2 см, кинзу, мяту режем на куски по 5-6 см, лайм - дольками.

  6. Варим рисовую лапшу (время указано на пачке).
  7. Вынимаем мясо из бульона, тонко нарезаем поперек волокон.
  8. В тарелку кладем: белые перья лука, мясо, лапшу, кинзу, мяту.⠀ Посыпаем все проростками, чили, зелеными перьями лука, чесноком, имбирем. Заливаем очень горячим бульоном. Добавляем по вкусу устричный соус, соус чили (шрирачу), рисовый уксус, выдавливаем лайм.⠀

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!