LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Кисель из тыквы

Тыкву крупно нарезать. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, корицу, лимонный сок и цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп тыкву и варить 7 мин. Крахмал развести 100 мл воды. Тыкву с сиропом измельчить в блендере. Протереть через сито, добавить крахмал и довести до кипения. Дать остыть и разлить […]

Фото: Валентин Билунов
Фото: Валентин Билунов

Ингредиенты

  • мякоти тыквы - 600 г
  • крахмала - 3 ст. л.
  • цедра и сок - 1 лимона
  • молотой корицы - 1/3 ч. л.
  • сахарного песка - 200 г

Тыкву крупно нарезать. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, корицу, лимонный сок и цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп тыкву и варить 7 мин. Крахмал развести 100 мл воды. Тыкву с сиропом измельчить в блендере. Протереть через сито, добавить крахмал и довести до кипения. Дать остыть и разлить по бокалам.