LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Брусника со сливками

Рецепт приготовления простого десерта из ягод и желатина.

Потребуется:

Ингредиенты

  • желатин - 25 г
  • свежая брусника - 150 г
  • сахар - 100 г
  • сливки (жирность 30%) - 100 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • листочки мяты - для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягоды брусники перебрать, промыть проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и отжать сок. Убрать его в холодильник.

Выжимки залить 500 мл горячей воды, поставить на огонь и варить 10 мин. Затем процедить через сложенную вдвое марлю. В горячий отвар добавить сахар, перемешать до полного растворения и дать слегка остыть.

Желатин отжать, добавить в отвар и довести почти до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, смешать с  оком и вылить в прямоугольную форму. Поместить в холодильник на 3 ч.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Застывшее желе аккуратно нарезать крупными кубиками и выложить на десертные тарелочки. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Яблоки, запеченные с брусникой

Торт с брусникой

Ягодное желе с маскарпоне