Loading...
Lisa.ru
18.11.2017

Пожарские котлеты с гарниром

Lisa.ru
18.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления классических котлет из курицы.

Ингредиенты

  • куриная мякоть с окорочков и грудки - 700 г
  • белый хлеб - 100 г
  • сливки (жирность 10%) - 300 мл
  • крупная луковица - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • картофель - 600 г
  • корень сельдерея - 1/3 шт.
  • панировочные сухари - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 70 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную мякоть измельчить в блендере. Мякиш хлеба замочить в 150 мл сливок. Лук порубить и подрумянить на половине растительного масла.

В измельченную куриную мякоть добавить хлеб в сливках (не отжимать!), жареный лук, посолить, поперчить и вымесить фарш.

Картофель и сельдерей очистить и крупно нарезать. Залить горячей водой и отварить до готовности.

Из куриного фарша слепить котлеты продолговатой формы. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Картофель и сельдерей размять, добавить горячие сливки, положить сливочное масло, приправить и перемешать. Получившееся пюре подать вместе с куриными котлетами.

Вегетарианские котлеты

Котлеты по-фински с лисичками

Мясные котлеты по-фински

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен