Loading...
18.11.2017
Пожарские котлеты с гарниром
18.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления классических котлет из курицы.

Ингредиенты
- куриная мякоть с окорочков и грудки - 700 г
- белый хлеб - 100 г
- сливки (жирность 10%) - 300 мл
- крупная луковица - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- картофель - 600 г
- корень сельдерея - 1/3 шт.
- панировочные сухари - 4 ст. л.
- сливочное масло - 70 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную мякоть измельчить в блендере. Мякиш хлеба замочить в 150 мл сливок. Лук порубить и подрумянить на половине растительного масла.
В измельченную куриную мякоть добавить хлеб в сливках (не отжимать!), жареный лук, посолить, поперчить и вымесить фарш.
Картофель и сельдерей очистить и крупно нарезать. Залить горячей водой и отварить до готовности.
Из куриного фарша слепить котлеты продолговатой формы. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Картофель и сельдерей размять, добавить горячие сливки, положить сливочное масло, приправить и перемешать. Получившееся пюре подать вместе с куриными котлетами.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен