Фаршированные шампиньоны
Рецепт приготовления грибов, фаршированных сыром.
На 4 порции:
Ингредиенты
- крупные шампиньоны - 24 шт.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- вяленые томаты в масле - 40 г
- черные оливки без косточек - 40 г
- тимьян и базилика - по 2 веточки
- моцарелла - 125 г
- желток - 1 шт.
- тертый твердый сыр - 50 г
- панировочные сухари - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - 1 ст. л.
Приготовление:
Грибы протереть влажной салфеткой, осторожно вырезать ножки и часть мякоти шляпок. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и слегка подрумянить на масле. Ножки грибов мелко нарезать, добавить к овощам и жарить все вместе 5 мин.
Духовку нагреть до 190°. Томаты и оливки нарезать мелкими кубиками. Тимьян и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Базилик нарезать соломкой, моцареллу — маленькими кубиками.
Жареные ножки грибов, подготовленные томаты, оливки, пряную зелень, моцареллу, желток, сыр и панировочные сухари перемешать. Посолить и поперчить. Получившуюся начинку распределить по шляпкам шампиньонов и запекать 20–30 мин.