Главная Рецепты Ризотто с овощами

    Ризотто с овощами

    Для ризотто важно брать круглый рис: он содержит много крахмала. Благодаря этому текстура блюда получается бархатистой.

    Ризотто с овощами

    Ингредиенты

    • луковица - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • маленькие кабачки - 3 шт.
    • твердый сыр - 100 г
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • овощной бульон - 1 л
    • круглозерный рис - 250 г
    • замороженный зеленый горошек и кукуруза - по 100 г соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

    В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить лук с чесноком. Всыпать рис и обжарить до прозрачности.

    Влить 100 мл горячего бульона и тушить 5 мин. Затем добавить оставшийся бульон и тушить на маленьком огне 15 мин.

    Положить кабачки, горошек и кукурузу (не размораживать!) Тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

    Сыр натереть на крупной терке. Ризотто снять с огня и разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром и подать на стол. Можно украсить веточками базилика.

    Ризотто с лососем

    Ризотто по-милански

    Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 6/2037
    ФотоОлег Кулагин/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров