Рулет из овощей
Рецепт приготовления горячего блюда со свининой.
На 6 порций:
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- сладкий перец - 1 стручок
- красные луковицы - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- свиная шейка - 1 кг
- сушеная душица - 2 ч. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- розмарин - 2 веточки
- тимьян - 2 веточки
- помидоры черри - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- красное сухое вино - 200 мл
- бульон - 200 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 190°. Все овощи очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть масло и слегка их подрумянить. Затем овощи запечь в духовке в течение 15 мин. Дать остыть.
Свиную шейку вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Отбить его, посолить, поперчить, посыпать душицей и панировочными сухарями. Сверху распределить остывшую овощную смесь. Пласт мяса свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью и уложить в форму.
С веточек розмарина и тимьяна оборвать листочки, добавить их в форму к мясу. Туда же уложить помидоры черри и очищенный чес-нок. Запекать 20 мин при 180°. Затем к мясу с овощами влить вино и горячий бульон. Запекать еще 1 ч 20 мин, периодически поливая мясо жидкостью от жаренья.