Loading...
Lisa.Ru
14.10.2017

Рулет из овощей

Lisa.Ru
14.10.2017
Loading...

Рецепт приготовления горячего блюда со свининой.

Рулет из овощей

На 6 порций:

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 стручок
  • красные луковицы - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • свиная шейка - 1 кг
  • сушеная душица - 2 ч. л.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • розмарин - 2 веточки
  • тимьян - 2 веточки
  • помидоры черри - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • красное сухое вино - 200 мл
  • бульон - 200 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°. Все овощи очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть масло и слегка их подрумянить. Затем овощи запечь в духовке в течение 15 мин. Дать остыть.

Свиную шейку вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Отбить его, посолить, поперчить, посыпать душицей и панировочными сухарями. Сверху распределить остывшую овощную смесь. Пласт мяса свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью и уложить в форму.

С веточек розмарина и тимьяна оборвать листочки, добавить их в форму к мясу. Туда же уложить помидоры черри и очищенный чес-нок. Запекать 20 мин при 180°. Затем к мясу с овощами влить вино и горячий бульон. Запекать еще 1 ч 20 мин, периодически поливая мясо жидкостью от жаренья.

Свинина с малиной

Свинина под медово-перечной корочкой

Свинина с брюссельской капустой


Рекомендуем