Россияне Турцию знают и любят! По соотношению «цена — качества» среди европейских курортов турецкий берег почти не имеет конкурентов. Пляжи отличные. Лететь не так долго: 3,5 часа — и ты на Средиземном море. Да, и легендарная система «Все включено» мало кого оставляет равнодушным.

Правильный отель

Но даже в таком со всех сторон прекрасном месте важно выбрать правильный отель для отдыха. Комплекс Ela Quality Resort Hotel отлично подойдет и для тех, кто хочет провести в Турции отпуск, и для тех, кто планирует отпраздновать здесь что-то грандиозное — свадьбу, медовый месяц, юбилей.

Отпуск в Турции: куда ехать с детьми, с мужем или с подругами?
Роскошный Ela Quality Resort Hotel

Гостиничный комплекс расположен в 35 км от Антальи, в городке Белек, который считается одним из лучших курортов страны. Здесь сосновые леса и пляжи с мелким песочком, тихо и спокойно. Семьям с детьми точно понравится!  Да, и все  достопримечательности под боком. До Антальи можно доехать на такси за полчаса.

Номер, вилла, сьют?

Номера в Ela Quality Resort Hotel есть на любой вкус: комфортные стандарты, элегантные виллы, уютные делюксы, роскошные сьюты. В каждом из них: мини-бар, сейф, спутниковое телевидение, телефон, ванная комната, джакузи, халаты, тапочки, фен и эксклюзивная косметика. В просторных и светлых люксах висят картины турецких мастеров, а с балконов открывается живописный вид на море и парк.  В качестве комплимента в люксах и на виллах — букет цветов, турецкие сладости и корзина фруктов.

Отпуск в Турции: куда ехать с детьми, с мужем или с подругами?

Уединение и эксклюзивный сервис обеспечены тем, кто остановится на виллах Ela Palace с приватной территорией, бассейном с подогретой морской водой, турецкой баней, сауной и джакузи. А на вилле Sultan Palace с четырьмя спальнями, собственным тренажерным залом и террасой с джакузи гости будут окружены роскошью и ненавязчивым вниманием персонала, готового исполнить любые желания. Все виллы расположены на первой береговой линии и имеют приватный выход к морю. Гостей встретят в аэропорту на автомобиле VIP-класса, проводят на экспресс-регистрацию, прикрепят личного дворецкого и предложат специальное меню.

Отпуск в Турции: куда ехать с детьми, с мужем или с подругами?

Гурманам понравится

За кулинарные изыски отвечают семь ресторанов а-ля-карт. Познакомиться с турецкой кухней можно в ресторане Ab-i Lal. Турция славится своими блюдами из мяса и овощей: кебабы, баранина с сухофруктами, долма, гезлеме, борек, имам баялды — вот малый перечень того, что нужно попробовать. Центральный ресторан Enderun предложит богатый шведский стол. Любителей азиатской кухни ждет японский ресторан, где каждый вечер шеф-повар проводит самое настоящее огненное кулинарное шоу.

Отпуск в Турции: куда ехать с детьми, с мужем или с подругами?

На территории отеля есть бар у бассейна, снек-бары и кондитерская, где можно побаловать себя  турецкими сладостями. Сложно пройти мимо пахлавы — пирога из тонких слоев теста, фисташек и медового сиропа. И просто будет преступлением не попробовать знаменитый на весь мир турецкий кофе. Этот крепкий и ароматный напиток варят в медных джезвах и подают с кусочком вкуснейшего лукума, который может быть и цитрусовым, и с орешками, и даже с лепестками роз. Еще один национальный турецкий напиток – это чай. Дорогому гостю чай предложат первым делом, его наливают в маленькие стаканчики, по форме напоминающие тюльпан.

Для мам и малышей

Маленьким гостям в отеле уделяют особое внимание. В детском клубе Everland Q работают заботливые няни, и вы можете не переживать, оставив здесь свое чадо. В детском ресторане вкусно накормят, блюда готовят полезные, гипоаллергенные и сбалансированные по калориям. Скучать, как и голодать, малышу также не придется, досуг в детском клубе организован по принципу развлечения и обучения. Различные мастер-классы ориентированы на выбор будущей профессии. Ребенок может попробовать себя в роли доктора, художника и даже археолога. А каждый год в августе для детишек проводится «Фестиваль воздушных змеев». Яркое зрелище!

Отпуск в Турции: куда ехать с детьми, с мужем или с подругами?

И кстати, SPA-комплекс отеля предлагает совместные процедуры для мам и малышей Но если все-таки мама решит отправиться туда одна, то тоже не пожалеет. Выбор услуг богатый: можно попариться в турецкой бане, сделать витаминную маску, посетить групповые занятия йогой, а также попробовать свежевыжатые соки в «Витамин баре». Разнообразные виды массажа: тайский, балийский, с горячими аромамаслами, японский точечный массаж шиацу, восстановят силы и зарядят энергией.

Отпуск в Турции: куда ехать с детьми, с мужем или с подругами?

Водные развлечения и не только

Все-таки большинство гостей приезжают в отель ради моря и солнца, и потому идут на пляж. И про бассейн не забывают. В Ela Quality Resort Hotel, кстати, бассейнов несколько. А еще есть аквапарк.

Вечером в амфитеатре всех ждут конкурсы, музыкальные шоу-программы и зажигательные танцевальные вечеринки в баре на пирсе. Незабываемые впечатления гарантированы!

Отпуск в Турции: куда ехать с детьми, с мужем или с подругами?

Туристу на заметку

  • Авиакомпания «Аэрофлот» выполняет в Анталью регулярные рейсы, летом возможен перелет чартером другими авиакомпаниями.
  •  В Турции вам не придется переводить часы, летом время совпадает с московским.
  • Гражданам РФ, при визите в Турцию на срок не более 30 дней виза не нужна.
  • В качестве сувенира можно привезти в подарок халву, турецкий кофе, лукум.
  • Будь внимательна в магазинах, не всегда цены на товары бывают не только в турецких лирах, но и в долларах. Если цены не фиксированы, то смело можешь торговаться.
  • Больше информации об отеле можно найти на elaresort.com/ru/ 
Фото: PR

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен