Главная Рецепты Слоеные корзиночки на завтрак

    Слоеные корзиночки на завтрак

    Рецепт приготовления оригинальной выпечки на завтрак для всей семьи.

    Слоеные корзиночки на завтрак

    На 10 штук

    Ингредиенты

    • слоеное дрожжевое тесто - 400 г
    • перепелиные яица - 1 шт.
    • вареная колбаса - 70 г
    • копченая колбаса - 70 г
    • твердый сыр - 70 г
    • вишенки - 150 г
    • желток - 1 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • соль, перец, растительное масло - по вкусу

    Приготовление

    Тесто предварительно разморозить.

    Лук и грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.

    Колбасу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

    Тесто нарезать квадратами. Разложить по формочкам для кексов. На дно положить колбасу. Затем по 1 ст. л. обжаренных грибов с луком. Посыпать тертым сыром. Края теста смазать разболтанным желтком.

    Запекать в предварительно разогретой до 180⁰С духовке до полуготовности.
    Затем в каждую корзиночку вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
    Вновь поставить в духовку на 3–5 мин.

    На стол подавать блюдо горячим, украсить по желанию.

    Киш со шпинатом и вялеными томатами

    Рулет с абрикосами

    Кексики с глазурью

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Люблю готовить!» 6/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров