Loading...
Lisa.Ru
03.03.2017

Суп с перцем и имбирем

Lisa.Ru
03.03.2017
Loading...

Вкусный, согревающий весенний суп с овощами. Пошаговый рецепт на 4 порции.

Суп с перцем и имбирем

Ингредиенты

  • сладкого перца - 1 стручок
  • моркови - 150 г
  • замороженного горошка (или стручков) - 120 г
  • лука - порея
  • корня имбиря - кусочек (2 см)
  • куриного филе - 500 г
  • молотого перца чили - щепотка
  • растительное масло - для жаренья
  • бульона - 200 мл
  • сливок (жирность 10%) - 250 мл
  • сока лайма - 2 ч. л.
  • листочки кинзы - для украшения
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Все овощи вымыть и обсушить. Стручок перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Горошку дать слегка оттаять. Лук-порей почистить и нарезать тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и затем натереть на мелкой терке.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе. Посыпать перцем чили. Добавить морковь и сладкий перец, жарить 5 мин. Подмешать лук-порей, тертый имбирь и жарить 3 мин. Добавить горошек и прогреть все вместе в течение 3 мин.

В сковороду влить бульон, сливки, сок лайма, немного посолить и тушить на маленьком огне около 5 мин. Суп разлить по порционным тарелкам и перед подачей украсить кинзой.


Рекомендуем