Главная Рецепты Свиные котлеты по-азиатски на гриле

    Свиные котлеты по-азиатски на гриле

    Готовим сочное мясное блюдо на гриле!

    Свиные котлеты по-азиатски на гриле

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • чеснок - 2 зубчика
    • кусочек корня имбиря - 2 см
    • перец чили - 1 стручок
    • зеленый лук - 5 стеблей
    • кинза - 1 веточка
    • соевый соус - 100 мл
    • белое сухое вино - 50 мл
    • мед - 1 ст. л.
    • кунжутное масло - 2 ст. л.
    • натуральные свиные котлеты - 4 шт.
    • огурцы - 2 шт.
    • мякоть ананаса - 200 г
    • лимонный сок - 1 ст. л.
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

    Приготовление

    Для маринада чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать колечками.

    Лук и кинзу вымыть, хорошо обсушить. Лук нарезать колечками, кинзу порубить. Половину лука и кинзу соединить с половиной перца чили, чесноком и имбирем. Добавить соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Перемешать.

    Котлеты вымыть и обсушить. Залить получившимся маринадом и оставить на 1 ч. в прохладном месте.

    Огурец и ананас нарезать маленькими кубиками. Соединить с оставшимся перцем чили, зеленым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, не-
    много поперчить и перемешать.

    Котлеты обжарить на гриле с обеих сторон. На стол подать с приготовленным пикантным салатом.

    Котлеты по-итальянски с помидорами

    Котлеты с яблоком и изюмом

    Котлеты с перцем и зеленью

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 27/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров