Loading...
Lisa.Ru
10.07.2018

Свиные котлеты по-азиатски на гриле

Lisa.Ru
10.07.2018
Loading...

Готовим сочное мясное блюдо на гриле!

Свиные котлеты по-азиатски на гриле

На 4 порции

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • кусочек корня имбиря - 2 см
  • перец чили - 1 стручок
  • зеленый лук - 5 стеблей
  • кинза - 1 веточка
  • соевый соус - 100 мл
  • белое сухое вино - 50 мл
  • мед - 1 ст. л.
  • кунжутное масло - 2 ст. л.
  • натуральные свиные котлеты - 4 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • мякоть ананаса - 200 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Для маринада чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать колечками.

Лук и кинзу вымыть, хорошо обсушить. Лук нарезать колечками, кинзу порубить. Половину лука и кинзу соединить с половиной перца чили, чесноком и имбирем. Добавить соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Перемешать.

Котлеты вымыть и обсушить. Залить получившимся маринадом и оставить на 1 ч. в прохладном месте.

Огурец и ананас нарезать маленькими кубиками. Соединить с оставшимся перцем чили, зеленым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, не-
много поперчить и перемешать.

Котлеты обжарить на гриле с обеих сторон. На стол подать с приготовленным пикантным салатом.

Котлеты по-итальянски с помидорами

Котлеты с яблоком и изюмом

Котлеты с перцем и зеленью


Рекомендуем