Loading...
Lisa.Ru
02.08.2018

Сытная запеканка с пельменями и овощами

Lisa.Ru
02.08.2018
Loading...

Рецепт приготовления простого, но очень питательного обеда.

Сытная запеканка с пельменями и овощами

На 6 порций

Ингредиенты

  • замороженные пельмени - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • консервированные помидоры без кожицы - 850 г
  • шпинат - 500 г
  • твердый сыр - 70 г
  • базилик - 2 веточки
  • творожный сыр - 250 г
  • сливки (жирность 20%) - 50 мл
  • моцарелла - 125 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Пельменям дать слегка оттаять при комнатной температуре. Лук с чесноком очистить и мелко порубить.

В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и слегка подрумянить лук с чесноком. Помидоры мелко нарезать, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу и тушить 10 мин.

Оставшееся масло нагреть, положить шпинат и держать на маленьком огне под крышкой 5 мин. Сыр натереть на средней терке. Листочки с одной веточки базилика нарезать тонкими полосками. Духовку нагреть до 180°.

Приготовленный ранее томатный соус вылить в форму для запекания. Сверху распределить пельмени и затем шпинат. Творожный сыр перемешать со сливками и нарезанным базиликом, посолить и поперчить. Распределить по шпинату. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром и запекать около 25 мин.

Запеканка с горошком и кольраби

Запеканка со свиной вырезкой и картофелем

Запеканка из цветной капусты


Рекомендуем