Главная Рецепты Тортик-сендвич с джемом

    Тортик-сендвич с джемом

    Нежный торт с прослойкой ягодного варенья станет отличным дополнением к чайным посиделкам на даче.

    Тортик-сендвич с джемом

    На 12 порций

    Ингредиенты

    • сливочное масло - 300 г
    • яица - 6 шт.
    • сахар - 250 г
    • мука - 150 г
    • крахмал - 150 г
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • сливки (жирность 33%) - 150 мл
    • кокосовая стружка - 150 г
    • клубничный джем - 250 г

    Приготовление

    Духовку нагреть до 180°. Круглую форму выстелить пергаментом.
    Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

    Яйца взбить миксером с сахаром до получения пышной светлой массы. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло. Постепенно добавить к нему яичную массу и перемешать. Сверху просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать. Добавить сливки и кокосовую стружку.

    Получившееся тесто выложить в форму и выпекать 45–50 мин. Бисквиту дать хорошо остыть, затем разрезать горизонтально на 3 пласта.

    Нижний пласт смазать джемом и уложить сверху средний. Смазать джемом и накрыть верхним пластом. Слегка прижать руками. Верх торта можно украсить любым кремом или посыпать сахарной пудрой.

    Торт «Первая ягодка»

    Торт из киселя

    Торт-безе с нугой

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 22/2030
    ФотоО. Кулагин/Burda Media; Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров