1 Определись со способом путешествия

Ты можешь пойти в турагенство и купить путешествие целиком. Или же — организовать все сама. Приобрети отдельно билеты, страховку и забронировав проживание. Несмотря на то, что самостоятельные путешествия бывают гораздо интереснее, покупка у туроператора наверняка будет выгоднее, так как многие отели и авиакомпании дают большие скидки для агентов.

2«Прошерсти» все туристические агрегаторы

Если ты выбрала покупку пакетного тура, не спеши бежать в первое попавшееся агентство. Зайди на сайт любого туристического агрегатора, например, OnlineTours или Travelata. Там ты и увидишь интересующие тебя отели. Выбери наиболее выгодное предложение, четко определившись с датой вылета, типом номера и ценой. И только теперь обращайся в турагентство. За самостоятельный подбор тура ты можешь получить скидку до 7%, если будешь четко знать все данные, включая название туроператора и время вылета.

7 примет перед отпуском, которые действительно работают

3 Покупай заранее

Ты знала, что многие авиакомпании продают билеты на регулярные рейсы за целый год до вылета? Чем раньше ты совершаешь покупку, тем меньше она будет стоить. То же правило касается и турагентств. Скидки при раннем бронировании достигают 40%!

5 Подпишись на рассылки авиакомпаний

Часто крупные авиаперевозчики устраивают акции. К покупке таких билетов надо быть готовой заранее, оформив визу в интересующую страну. Подпишись на рассылки основных авиакомпаний, которые совершают полеты из России (Aeroflot, S7, Turkish Airlines, Emirates, Etihad, Lufthansa, KLM) и лови спецпредложения прямо на почту.

10 хитростей, как улететь на море и не разориться
Кадр из фильма «Секс в большом городе»

5 Ищи варианты с разных устройств

Этот совет может показаться странным, но часто бывает, что агрегаторы авиабилетов и отелей выдают для пользователей iOS цены выше, чем для других систем. Также нередка ситуация, что вводя один и тот же запрос в поисковый блок, стоимость незначительно повышается с каждым разом. Можешь также сравнить предложения, которые предлагают тебе сайты, если твой ip адрес будет привязан к России и, например, к Германии. Удивлению не будет предела. Именно поэтому наш совет — пробуй искать с разных устройств и отключи в настройках определение ip адреса. Для этого, кстати, есть даже специальные сервисы.

Как путешествовать в одиночку?

6 Ищи ночью

Этот совет прост, но эффективен. Стоимость при покупке в ночное время зачастую значительно ниже, чем днем. Это относится к приобретению авиабилетов и брони отелей.

7 Не поленись зайти на сайты всех агрегаторов

Если ты ищешь билеты на конкретное направление, зайди на сайты всех поисковых агрегаторов авиабилетов (это Aviasales, Skyscanner, Momondo, OZON.travel, Kupibilet, Anywayanyday, OneTwoTrip, Biletix). Часто бывает, что конкурирующие системы работают с разными авиакомпаниями. То же касается и отелей (booking.com, Agoda или RoomGuru). Попробуй также зайти на сайт интересующего отеля и узнай, нет ли возможности зарегистрироваться в программе лояльности прямо онлайн. Если да — тебе повезло. Обычно участникам клуба предлагают скидку на бронирование около 10%.

10 хитростей, как улететь на море и не разориться
Кадр из фильма «Вики. Кристина. Барселона»

8 Не забывай читать полные условия перед покупкой

Иногда стоит немного переплатить, чтобы получить наиболее выгодные условия. Например, при бронировании авиабилетов на сайте поискового агрегатора цена может быть ниже, зато в стоимость не будет включен багаж. А на сайте самой авиакомпании предложение, которое будет незначительно дороже, уже будет охватывать эту важную опцию.

9Эксперементируй с датами

Иногда разница в один день может значительно сказаться на цене. Если у тебя нет привязки к конкретным датам, попробуй подвинуть даты вылета и прилета.

10 Отдавай предпочтение простым маршрутам

Простые маршруты «туда-обратно» всегда будут значительно дешевле замысловатых (с несколькими точками назначения). То же касается и покупки обратного билета. Приобретая его, ты всегда выигрываешь в цене, если сравнивать с вариантом в один конец.

Читайте также
Вас может заинтересовать