Loading...
Lisa.Ru
25.03.2018

Трюфели на палочках

Lisa.Ru
25.03.2018
Loading...

Рецепт приготовления необычных конфет.

Трюфели на палочках

На 20 шт.:

Ингредиенты

  • молочный шоколад - 300 г
  • сливки (жирность 20%) - 150 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • молотый миндаль - 200 г
  • сухое молоко - 100 г
  • корица - щепотка
  • белый шоколад и шоколад с клубникой - по 100 г
  • кондитерская посыпка - для украшения

Приготовление:

Молочный шоколад (200 г) наломать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Добавить сливки и сливочное масло. Помешивая, растопить все вместе на маленьком огне. Дать немного остыть.

В получившуюся массу подмешать молотый миндаль, сухое молоко и щепотку молотой корицы. Убрать в холодильник на 30 мин. Затем сформовать из нее маленькие шарики (если масса получилась слишком липкой, разложить по маленьким шарообразным формочкам). Убрать в холодильник на 6 ч, чтобы конфеты застыли.

Оставшийся молочный шоколад, белый и клубничный наломать, затем, помешивая, растопить на горячей водяной бане.

Охлажденные шарики аккуратно наколоть на тонкие палочки и каждый окунуть в определенный вид шоколада. Посыпать кондитерскими украшениями и дать глазури застыть. Убрать в холодильник до подачи.

Конфеты с клубникой и шоколадом

Конфеты с марципаном и курагой


Рекомендуем