Loading...
Lisa.Ru
25.03.2018

Воскресный обед: 4 блюда

Lisa.Ru
25.03.2018
Loading...

Необычные блюда на любой вкус и аппетит.

Воскресный обед: 4 блюда

Витаминный салат с булгуром и тыквой

На 4 порции:

  • 200 мл бульона
  • 100 г булгура
  • 2 ст. л. семечек тыквы
  • 400 г мякоти тыквы
  • 150 г листового салата
  • 1 красная луковица
  • 1 веточка красного базилика
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. тыквенного масла
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Бульон довести до кипения, положить в него промытый булгур и варить на маленьком огне 20 мин.

Тыквенные семечки, помешивая, обжарить в сковороде без жира и дать им хорошо остыть.

Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками и запечь в духовке при 180° (около 10 мин). Дать остыть.

Салат вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и порвать. Лук очис-тить и нарезать полукольцами. Веточку базилика вымыть, обсушить и оборвать с нее листочки.

Для соуса бальзамический уксус взбить вилкой с жидким медом и обоими видами масла. Посолить и поперчить по вкусу. Булгур, тыкву, лук, салат, семечки и базилик перемешать. Полить соусом.

Суп с фрикаделькамиВоскресный обед: 4 блюда

На 4 порции:

  • 500 г савойской капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л бульона
  • 300 г рубленого мяса
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 150 г пасты
  • 350 г консервированной кукурузы
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Капусту нарезать полосами. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Кукурузу откинуть на сито.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и жарить на среднем огне 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Варить 5 мин.

Мясо перемешать с яйцом и сухарями. Посолить и поперчить. Сформовать шарики и опустить в бульон. Довести до кипения и положить капусту. Варить 5 мин.

Добавить пасту и варить 10 мин. Положить кукурузу и довести до кипения. Суп приправить по вкусу.

Оладьи из картофеляВоскресный обед: 4 блюда

На 4 порции:

  • 100 г бекона
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Бекон нарезать маленькими тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и порубить.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, посолить и оставить на 10 мин. Затем отжать, перемешать с луком, тертым сыром и беконом. Добавить мускатный орех, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
В большой сковороде нагреть оба вида масла. Затем выложить порциями приготовленную картофельную массу и обжарить с обеих сторон до подрумянивания. На стол можно подать на листьях салата со свежими овощами.

Медовый пирогВоскресный обед: 4 блюда

На 10 порций:

  • 200 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 700 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 300 г очищенного миндаля
  • 3 яйца
  • цукаты для украшения
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Мед нагреть в ковшике со сливочным маслом и сахаром. Дать остыть.

Муку просеять с разрыхлителем, солью и корицей. Миндаль (200 г) измельчить в блендере. Получившуюся мучную смесь вместе с миндалем добавить к медовому сиропу и перемешать. Яйца слегка взбить. Добавить к приготовленной ранее массе и перемешать. Убрать в холодильник на 1 ч.

Тесто переложить в глубокий противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить миндаль и цукаты. Выпекать 40-50 мин при 190°. Дать остыть и нарезать крупными прямоугольниками. Посыпать сахарной пудрой.

Пицца с салями и маслинами

Пицца со шпинатом и яйцами

3 блюда из тыквы


Рекомендуем