Главная Экспертиза Выбираем икру: как не испортить себе праздничный стол?

    Выбираем икру: как не испортить себе праздничный стол?

    Что тут скажешь? Яркая, вкусная и полезная красная икра — непременный атрибут праздника. И новогодний стол без нее, конечно же, не обойдется.

    Выбираем икру: как не испортить себе праздничный стол?

    Ставим на красную

    В икре сдержится максимум суперполезных Омега-3 кислот и белка. Прибавьте к ним витамины А, С и D, фосфор, калий, фолиевую кислоту и лецитин — получится практически биодобавка. Именно поэтому врачи советуют соблюдать умеренность, есть икру ложками из банки не стоит.

    Со вкусом

    Идеально сочетаются с икрой хлеб, крекеры, листья салата и вареные яйца. Из напитков — минеральная вода, шампанское и белое вино. А вот пироги, сладкие ликеры и даже кофе ей противопоказаны.

    Выбираем муку: как не купить пестициды?

    Ничего лишнего

    Несмотря на большое содержание различных жиров, в 100 г этого продукта содержится всего 240–260 ккал. В бутерброде с икрой (без масла) — около 80  ккал, в общем, переживать за фигуру не стоит.

    Контрольная закупка

    Икра, выловленная в июле-августе, лучшая по качеству. Стеклянная упаковка считается более безопасной, чем жестяная. Оптимальный состав, указанный на этикетке, таков: икра, соль, масло и консерванты Е200, Е211 (без них ее просто не выпускают).

    Хлеб всему голова: какой батон рекомендуют выбирать эксперты

    Под игристое

    На мелкой терке натрите сыр и мясо краба. Перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Каждый обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник. На плоское блюдо выложите кружки ананасов, а на них — сырно-крабовые шарики, украшенные красной икрой.

    В срок

    Икра, даже в герметичной упаковке, не хранится дольше года. Ее не стоит прятать в морозилку — вкус портится. В открытой баночке красная икра «живет» максимум пять дней.

    Моя рыбкаВыбираем икру: как не испортить себе праздничный стол?

    Горбуша дает ярко-оранжевую или светло-красную икру, причем в огромных количествах. Она самая полезная и доступная по цене.

    Кижуч. Икринки этой рыбы ярко-красные, мелкие и слегка горчат.

    Чавыча. Занесена в Красную книгу, ее промысел запрещен. Икринки у нее крупные с островато-горьковатым вкусом.

    Нерка. Ее оранжевые упругие «горошины» очень ценят в Европе. Один из самых дорогих в мире сортов.

    Форель. У этой рыбы светло-оранжевая, а иногда даже желтая икра.

    Кета. Икринки достигают до 7 мм в диаметре, с плотной ярко-оранжевой оболочкой. Поэтому их часто используют для украшения блюд.

    Консервированная кукуруза: выбираем самую качественную

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 12/2017
    ФотоShutterStock/Fotodom.ru, Irina K./Fotolia.com


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров