Главная Рецепты Вырезка по-нормандски

    Вырезка по-нормандски

    Рецепт приготовления мяса с картофелем и травами.

    Вырезка по-нормандски

    На 4 порции:

    Ингредиенты

    • свиная вырезка - 600 г
    • маленькие яблоки - 5 шт.
    • сок - 1 лимона
    • розмарин и тимьян - по 2 веточки
    • чеснок - 2 зубчика
    • сливочное масло - 60 г
    • мед - 3 ст. л.
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление:
    Духовку нагреть до 180°. Свиную вырезку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и уложить в форму для запекания.

    Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Уложить на вырезку в форме.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сливочное масло растопить на маленьком огне, затем перемешать с жидким медом, чесноком, солью и молотым черным перцем.

    Получившейся смесью полить свиную вырезку и яблоки в форме. Поместить в духовку на 30 мин. Если верх мяса начнет пригорать, прикрой форму листом фольги. На гарнир можно предложить картофельное пюре или салат из свежих овощей.

    Пирог с мясом

    Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

    Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза»21/2031
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров