Loading...
Lisa.Ru
17.03.2018

Хрустящие медальончики

Lisa.Ru
17.03.2018
Loading...

Отличным дополнением к ароматным слойкам с курагой станет зеленый чай с ягодными нотками.

Хрустящие медальончики

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто - 0,5 кг
  • курага - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • желтки - 2 шт.
  • сахар(белый и коричневый) - 100 г
  • мука - 50 г
  • тертая цедра - 1 лимона
  • ванилин - 2 г
  • сахарная пудра - для украшения

Приготовление

Курагу замочить с вечера, нарезать.

Для крема тертую цедру соединить в кастрюле с желтками, мукой, белым сахаром (80 г), ванилином и тщательно растереть, влить немного молока, растереть. Продолжая растирать, влить молоко тонкой струйкой. Следить, чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно мешая. Варить, мешая, 1 минуту. Снять с плиты.

Тесто разморозить. Раскатать в пласт, присыпать 2 ст. л. коричневого сахара. Скрутить в плотный рулет, нарезать кружками шириной 2 см. Выложить на выстланный пергаментом противень. Середину слегка приплющить.

На каждый кружочек выложить 2 ст. л. крема, стараясь не попадать на края. Сверху выложить курагу.

Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

На десерт: сливочный крем с пряником

Итальянский десерт сабайон с клубникой

Творожный десерт


Рекомендуем