1Функциональный тренинг по-прежнему будет самым модным направлением. Причем, обе его версии: тяжелая и лайт. «Тяжелым» вариантом считаются кроссфит и все высокоинтенсивные интервальные тренировки, требующие хорошей физической подготовки. Но если ты только влюбляешься в функциональный тренинг, тебе будет по силам его лайтовая версия, построенная на естественных движениях и направленная на восстановление основных функций тела.

2Индивидуальный подход, предполагающий комплексную работу над телом. То есть помимо тренировок тебе подберут детокс-программу с массажем и диетой, после которой скорректируется не только фигура, но и в целом здоровье. Неплохой вариант после зимы, когда организм буквально просит помочь ему очиститься от шлаков.

3Холистический (цельный, целостный — Прим.) подход к телу — еще один тренд 2018, предполагающий совмещение пилатеса с вариациями фитнеса вплоть до тренировок на петлях TRX.

4Новые варианты любимого многими скайлинга. Появятся скайлинг-студии, когда на экране будет транслироваться видео с маршрутом, создающим иллюзию настоящего велозабега. Кстати, показатели силы и выносливости организма каждого «велосипедиста» автоматически будут выводиться на экран.

В тренде: 7 видов фитнеса, которые подойдут именно тебе

5Онлайн-тренировки, или же live-streaming, сохранят свои позиции. Однако, чтобы избежать ошибок в выполнении упражнений и вследствие их проблем со здоровьем, специалисты рекомендуют дополнять ими занятия в зале. Тогда онлайн-тренировки помогут тебе закрепить и поддержать результат.

6В моду войдут интервальные тренировки с мониторами сердечного ритма и круговые тренировки. А чтобы не отвлекаться во время занятий, ты можешь скачать фитнес-приложение для смартфона или обзавестись смарт-часами и беспроводными наушниками.

7Любителей получать удовольствие от спорта и жизни может заинтересовать направление Body&Mind. Различные техники, направленные на поддержку баланса в организме и общее оздоровление. Желанный и реальный результат: ощутить себе еще боле здоровой и гармоничной личностью.  

5 самых вредных видов фитнеса: мнение врачей

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен