С симптомами предменструального синдрома (ПМС) хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая женщина. Обычно первые признаки приближения «критических» дней возникают за одну-две недели до начала менструаций. Появляется раздражительность, вспыльчивость, болит грудь, неприятно тянет живот и поясницу, болит голова и совсем не хочется секса. А еще и прибавка в весе!

Но, пожалуй, самые частые проявления ПМС — это перепады настроения и психоэмоциональный дискомфорт. Постоянно хочется заесть все это чем-то вкусненьким, что обычно приводит к набору веса и высыпаниям на коже. Все эти неприятные симптомы мешают заниматься привычными делами и работой, существенно снижая качество жизни.

Неужели организму никак нельзя помочь, и остается смирно принять положение вещей? Конечно, с симптомами ПМС можно и нужно бороться! Существует множество способов улучшить свое состояние в этот период.

1 Откорректируйте питание

В любое время следует ответственно относиться к тому, что мы едим, но в период до и во время менструаций это особенно важно. Не рекомендуется злоупотреблять крепким чаем и кофе, налегать на красное мясо и продукты, богатые калием (курага, изюм, картофель). Стоит обратить особое внимание на соленое: обилие поваренной соли приводит к задержке в организме во­ды, а это чревато отеками и бо­лезненностью сосков. Попробуйте заменить соль в блюдах пряностями, зеленью, исполь­зовать несоленые приправы и по возможности избегать употребления консервов и полуфабрикатов.

2 Соблюдайте режим

Не забывайте, что сон — главный помощник организма. Старайтесь засыпать и просыпаться в одно и то же время, а также следите, чтобы в комнате был достаточно влажный и свежий воздух. Перед сном желательно прогуляться и уделить время водным процедурам, которые помогут снять напряжение и улучшат ваше самочувствие.

3 Помните о витаминах

Часто головокружение, слабость и перепады настроения могут быть обусловлены недостатком минеральных веществ или витаминов в организме, а их прием может облегчить состояние. Например, витамин Е снимает напряженность в молочных железах, избавляет от депрессии и поддерживает нормальный менструальный цикл, а витамин С противодействует физическим и эмоциональным стрессам перед месячными,  повышая жизненный тонус. Витамин В6, «антидепрессант», участвуя в синтезе «гормона счастья» серотонина, поднимает настроение  и нормализует сон.

ПМС без боли и нервов? Легко!
Lady’s formula Персональная Месячная Система Усиленная Формула

Все необходимые лекарственные травы, витамины и минералы для устранения симптомов ПМС можно найти в негормональном биокомплексе Lady’s formula Персональная месячная система Усиленная формула. Комплекс сделан в США по международным фармацевтическим стандартам GMP, что гарантирует его качество и безопасность. Уникальное сочетание компонентов и отсутствие гормонов мягко воздействует на организм без опасных побочных действий.  Кроме устранения или облегчения симптомов ПМС, Персональная месячная система нормализует менструальный цикл, убирает циклические боли, нормализует объем и длительность месячных и улучшает общее состояние в «критические» дни.

Lady’s formula Персональная месячная система Усиленная формула эффективно устраняет боль внизу живота накануне и во время менструации, благодаря чему не придется принимать обезболивающие и спазмолитики. Обратите внимание, что курсовой прием дешевле других препаратов!

Биокомплекс Lady’s formula Персональная месячная система Усиленная формула состоит из двух формул: одна для приема вне месячных, а другая в «критические» дни. Эффективность комплекса доказана  проведенными исследованиями: появление комфорта в критические дни отметили 96% женщин, а отказались от приема анальгетиков из-за отсутствия болей 85% женщин.

В натуральном биокомплексе уникально сочетаются 9 витаминов, 3 микроэлемента, гамма-линоленовая кислота (Омега-6) и 8 (!) экстрактов лекарственных растений. Например, готу-кола, которое произрастает в Австралии, Индии, Китае и Шри-Ланке, обладает мягким мочегонным действием, седативным эффектом и снижает утомляемость, повышает энергию, работоспособность накануне и в «критические» дни. Витекс священный уже более полувека используется европейцами для устранения предменструального синдрома, болезненности и дискомфорта в молочных железах, нарушения менструального цикла. Экстракт этого растения устраняет отеки, нормализует настроение, устраняет боль и менструальные спазмы. Он обладает мягким седативным и релаксирующим воздействием, что помогает справиться с нервозностью, повышенной раздражительностью и чувством беспокойства перед месячными. Гамма-линоленовая кислота, она же омега-6, устраняет боли внизу живота и в молочных железах, обеспечивает эмоциональный комфорт.

Уже через месяц после начала приема биокомплекса вы ощутите его благотворный эффект, забудете о боли и раздражительности во время ПМС и откажетесь от спазмолитиков и анальгетиков.

Позвольте себе наслаждаться жизнью, не сверяясь с календарем!

РЕКЛАМА

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ И/ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.

Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен