Как еда отражается на запахе кожи
Специалисты утверждают: все дело в еде. На Западе сегодня огромное значение придается здоровому питанию. Этим увлекаются все — от мала до велика. Тогда как наша страна по старинке набивает животы пельменями и жареной картошкой, все больше и больше людей в странах Европы и США переходят на другую пищу: свежая зелень, сырые овощи, свежевыжатые соки, еда без пищевых добавок. И это отражается на запахе тела. Конечно, продукты не могут влиять на терморегуляцию и потоотделение. Но вместе с потом выделяются и вещества, содержащиеся в продуктах.
Некоторые из них очень дурно пахнут
Ниже топ-7 самых «ароматных» продуктов, которые стоит исключить из рациона хотя бы временно, если тебе предстоит важная встреча.
Что можно есть в зависимости от группы крови? Список продуктов
Красное мясо
Медленно перевариваясь в желудке, мясо задействует множество пищеварительных энзимов и реагентов. Продукты расщепления мяса попадают в кишечник, кровь и выделяются вместе с потом. Смешиваясь с бактериями, они начинают активно источать специфический малоприятный запах.
Алкоголь
Здесь проблема не только в перегаре. В организме спирт метаболизируется в уксусную кислоту, которая затем выделяется через поры. Чем больше ты выпьешь, тем дольше будет сохраняться неприятный запах кожи.
Капуста
Печальная новость, но капуста тоже способствует появлению неприятного запаха тела. Белокочанная, брокколи, брюссельская, — все виды содержат серу, запах которой усиливается, смешиваясь с бактериями и потом.
Спаржа
Употребление в пищу этого продукта — причина едкого «аммиачного» запаха. К счастью, он держится недолго, около двух часов после еды.
Во время романтического ужина спаржу лучше не есть
Белок
Если ты села на непродуманную диету и вообще исключила из рациона углеводы, не удивляйся неприятному последствию — можешь начать припахивать ацетоном. Это происходит потому, что в отсутствие углеводов организм начинает вырабатывать кетоновые тела — в качестве альтернативного топлива. Они и являются источником этого запаха
Лук и чеснок
О запахе изо рта помолчим. Но у этих продуктов есть и еще одна особенность — они содержат серу. Выделяясь с потом, «отходы» от переваривания лука и чеснока (а также приправы карри) придают коже неприятный кислый запах.
Какие продукты улучшают запах тела?
Прежде всего, свежие фрукты и овощи, кроме перечисленных выше, морепродукты, нежирное мясо, молоко. А некоторые продукты еще и добавляют сексуальной привлекательности, так как усиливают образование феромонов — летучих веществ, которые притягивают противоположный пол. Такими афродизиаками являются петрушка, укроп, яблоки, сельдерей, персики, цитрусовые, дыня и ананасы.