Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

5 полезных свойств гречки, о которых ты не подозревала

Гречка — наше все! Она по праву считается одним из национальных символов России. Диетологи называют ее «царицей круп», и мы можем с ними только согласиться.

5 полезных свойств гречки, о которых ты не подозревала

1Море позитива

Гречневая крупа влияет на наше настроение: чем больше ешь, тем оно лучше. Никакой мистики! Все дело в триптофане, который способствует выработке гормона счастья — серотонина.

2Кладезь

В гречке огромное количество магния: 86 мг на 100 г. Учитывая полную стрессов жизнь, он просто необходим нашему организму. Также в крупе есть и растительные белки, и витамины группы В, и железо, и рутин, и множество полезных микроэлементов.

3Натурпродукт

Гречиха — одно из немногих растений, которое не поддается генной модификации. К тому же, ей не нужны никакие химикаты, чтобы расти и созревать. В общем, гречка — весьма экологичный продукт.

5 полезных свойств гречки, о которых ты не подозревала

4Перед тем как варить

… ее можно слегка обжарить: 10 мин на небольшом огне. Вкус каши будет ярче и насыщеннее, особенно если вы едите ее без молока. А вот замачивать гречку перед приготовлением не рекомендуется: это не лучшим образом влияет на ее полезные свойства.

5Детокс

Приготовьте себе кисель из гречневой муки. Положите в кастрюлю 3 ст. л. муки, залейте 300 мл воды, хорошо перемешайте и кипятите в течение 3 мин. Принимать утром, вечером по ½ стакана на протяжении двух месяцев.

Гречневая диета: результат за 7 дней

Маршал Гречка

Китайцы готовят из гречневой муки… шоколад (это вкусно, мы пробовали).

Японцы очень уважают соба — сероватого цвета лапшу из этой крупы. Итальянцы продают гречку только в аптеках, считая действительно лечебным продуктом. И, положа руку на сердце, не так уж они неправы.

5 полезных свойств гречки, о которых ты не подозревала

Гречка с грибным соусом

Крупным планом

Гречка может храниться годами. Главные условия ее долголетия — герметично закрытая упаковка, стоящая в сухом, прохладном и темном месте.

В зависимости от способа обработки гречка делится на ядрицу, продел и хлопья. Самая полезная — первая, поскольку это цельные ядра, отделенные от оболочек. Проделом называют мелкие расколотые зернышки: витаминов и клетчатки в них меньше.

Гречневые хлопья еще мельче, но при этом качественнее продела, их получают, расплющивая зерна. Немногие знают, но врачи не рекомендуют есть гречневую кашу с сахаром. Дело в том, что он нейтрализует полезные свойства крупы.
В крайнем случае сладкоежки могут заменить его медом.

Фото: pixabay.ru
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен