Брокколи изучается как потенциальное средство против рака, и теперь исследователи думают, что она может помочь в борьбе с возрастной дегенерацией макулы (ВДМ), являющейся самой распространенной причиной потери зрения пожилыми людьми. В брокколи содержится химическое соединение, которое, по пред- положению ученых, может обладать благотворным воздействием, и исследователи сделали это вещество в десять раз более мощным, чтобы предотвратить ВДМ.

Как брокколи помогает сохранить зрение в возрасте?

Упомянутое химическое соединение — индол-3-карбинол помогает организму очищаться от токсинов, особенно в возрасте, когда этот процесс замедляется. Исследователи из Института изучения старения Бака (The Buck Institute for Research on Ageing) полагают, что в случае ВДМ индол-3-карбинол помогает очистить сетчатку глаза от токсинов. Однако чтобы этого добиться, людям приходилось бы съедать нереальные количества брокколи, поэтому исследователи тестируют концентрированное вещество в инъекциях.

Как сохранить зрение: советы офтальмолога

Ученые напоминают, что в профилактике этого заболевания полезны могут оказаться и жиры, содержащиеся в рыбе, и жирные кислоты Omega-3 — это подтверждают исследования, поэтому введение этих продуктов, а также орехов, молочных продуктов и полезных растительных масел в рацион может помочь на закате жизни сохранить хорошее зрение.

Еще больше интересных фактов о нашем питании — читай в новом журнале о здоровье «О чем врачи вам не говорят». Подписаться или скачать электронную версию можно здесь.

Как брокколи помогает сохранить зрение в возрасте?

Фото: Pixabay.com/Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен