Почему молочные продукты не нужны костям?

Людей, соблюдающих современные диеты и отказавшихся от молочных продуктов, часто призывают снова начать пить молоко и есть сыр, иначе неминуемы потери кальция и хрупкость костей. И никто не напоминает, что то же минеральное вещество находится в листовых салатах, орехах и семенах. Британское Национальное общество остеопороза изучило пищевые привычки 2000 взрослых и заключило, что среди 18—25-летних каждый пятый отказался от употребления молочных продуктов, так как придерживается какой-либо современной программы питания. Общество высказало предупреждение, что подобные программы угрожают здоровью костей и люди могут заболеть остеопорозом.

10 витаминов и минералов, которые нужны в любом возрасте

В то же время общество защиты прав животных Viva утверждает, что человеку для здоровья костей молочные продукты не нужны. Вместо них можно начать больше двигаться, обратившись к физической активности, во время которой необходимо преодолевать силу гравитации (например, прогулки, хождение по лестнице и танцы), а рацион, не скупясь, обогатить овощами, например брокколи, кормовой капустой, весенней зеленью, капустой и пакчой, или азиатской капустой (шпинат в этот список не входит), а также сушеными фруктами, орехами, семенами и бобовыми. Свою роль играет и витамин D, или солнечный витамин, так как он помогает кальцию всасываться.

Еще больше интересных фактов о нашем питании — читай в новом журнале о здоровье «О чем врачи вам не говорят». Подписаться или скачать электронную версию можно здесь.

Фото: pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен