1На счастье

Азиатские правители окружали свои дворцы манговыми деревьями: считалось, что они приносят достаток, защищают от болезней и отдаляют старость. Манговые рощи, по мнению Будды, были лучшим местом для медитаций.

2Сладкий сок

Этот фрукт врачи рекомендуют для улучшения зрения (укрепления глазных сосудов) и состояния кожи. Для того чтобы запустить процесс обновления, достаточно съедать по одному манго ежедневно на протяжении трех недель.

5 причин есть манго каждый день

3Способен на многое

Согласно Аюрведе, манго помогает в борьбе с малокровием, туберкулезом и неврологическими расстройствами. А недавно ученые обнаружили в нем фермент магниферин, обладающий противовирусными свойствами и крайне эффективный против герпеса.

4 причины полюбить шоколад

4Кому он по зубам?

Не выбрасывайте листочки и веточки манго. Лучше пожуйте их в течение пары минут. По заверению стоматологов, это помогает укрепить десны и осветлить эмаль. Такая вот своеобразная замена зубной пасте.

5 причин есть манго каждый день

5Осторожно!

Манго категорически нельзя сочетать с алкоголем — расстройство желудка практически гарантировано. Также врачи не рекомендуют фрукт тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной, гастритом и гепатитом.

Легко и вкусно

Манго — кладезь клетчатки и пектинов, которые, собственно, и дают нам ощущение сытости. При этом калорийность его совсем невелика: всего 80 ккал на 100 г.

Испанские ученые даже разработали на основе манго быструю диету. Они выяснили, что в сочетании с молоком этот плод отлично регулирует белково-углеводный баланс в организме.

5 причин есть манго каждый день

Суть диеты такова: три раза в день нужно съедать по одному манго и запивать его стаканом молока (больше никакой еды). И так на протяжении десяти дней. Затем перерыв, отдых, по продолжительности равный диете. И снова десятидневный забег, но на сей раз к каждому приему пищи добавляется сухарик. По итогу обещают потерю 5–7 кг.

«Святой Источник» расскажет о свойствах воды с помощью мультфильмов

Тест на зрелость

Плод манго не должен быть слишком твердым и упругим. Идеальная спелость — когда по мягкости он напоминает человеческую ладонь или подушечки пальцев. Впрочем, лучше купить недозрелый, чем перезрелый. При комнатной температуре манго «дойдет» до правильной кондиции всего за два или три дня.

5 причин есть манго каждый день

Фото: pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен