Элина Мова живет в Москве и является ученицей и  последовательницей знаменитого холестического терапевта Керл Тоам. Несколько лет назад Элине поставили страшный диагноз «Кавернома ствола головного мозга». Она перенесла частичный паралич, одну операцию и, когда врачи уже готовили ее ко второй (она могла закончиться фатально), она встретила Керл, которая не только вернула ее к полноценной жизни, но и передала свои знания, научила лечить людей. Холестическая медицина занимается лечением человека «в целом». Последователи этого направления уверены, что любую болезнь нужно рассматривать с разных точек зрения. Подробнее об этом и о здоровье позвоночника расскажет сама Элина.

3 важных факта, как позвоночник влияет на нашу жизнь
Элина Мова, холестический терапевт

«Начну с того, что холестическая медицина рассматривает позвоночник, как «Столп Мироздания». От него зависит практически все наше здоровье. И всякую болезнь я воспринимаю, как напоминание нашего организма о том, что мы делаем что-то не так или недовольны своей жизнью. И тут у нас два выбора: научиться жить со своим недовольством и даже наслаждаться им или менять свою жизнь. И то, и другое хорошо. Хуже всего бездействие!

Первым на нашу неудовлетворенность жизнью откликается, как правило, позвоночник. Обратите внимание, после того, как вы сильно понервничали или перенесли стресс, обычно начинают болеть плечи или области лопаток. Если вы за кого-то беспокоитесь, между лопаток начинает болеть и тянуть.

Как сидение за компьютером влияет на нашу жизнь?

Почему у нас так часто болит поясница?

1 Мы состоим из материального и духовного, из души и тела. Когда человек приходит ко мне на прием, я первым делом проверяю его стопу. Да, именно стопу. Зачастую причиной болезни позвоночника является неправильный свод стопы. Изначально тело человека «придумано» для хождения не по твердым, ровным поверхностям (асфальт, бетон), а по земле со всеми ее неровностями, подъемами и спусками. Плюс добавьте сюда тесную обувь. Получается, что мышцы на стопе «забиваются» и приводят наше тело в неестественное для него положение. Поэтому, если у вас заболела поясница, бегите за стельками. Стельки должны быть особенные, подобранные индивидуально для вас. Тут необходимо будет проконсультироваться со специалистом. Их не так много, но они есть.

3 важных факта, как позвоночник влияет на нашу жизнь

И еще помните, перед всеми необходимыми замерами, нужно хорошо размять свои, забитые многолетней ходьбой, стопы. Можно сделать это самостоятельно, можно при помощи массажиста. Они должны быть полностью расслаблены, только тогда можно будет сделать стельки той формы, которая подходит именно вам.

Как мышечные «зажимы» связаны с психологическими проблемами?

2 Поднимаемся выше. Копчик. Давайте помнить о том, что природа создала человека гениально. И некоторые естественные функции, которыми она снабдила наш организм, с течением времени стали выполняться, скажем так, неестественно. Например, поход в туалет. Естественная поза для этого — на корточках. В процессе и прорабатываются колени, и разминаются мышцы, и выпрямляется копчик. Мы же пользуемся унитазами, сидим на стульях и в следствие это копчик загибается. Его необходимо выпрямлять. Если копчик загнулся, у нас начинает болеть поясница, появляются межпозвоночные грыжи, боли при менструации, геморрой и многое другое.

3 важных факта, как позвоночник влияет на нашу жизнь

10 витаминов, которые нам жизненно необходимы

3 Когда два этих момента (стопы и копчик) вы привели в порядок, можно обратить внимание и на духовную составляющую своей жизни. Любой холестический терапевт вам скажет, что боль в пояснице связана с недовольством своим материальным благополучием. И тут либо вы начинаете работать с терапевтом, как с психологом, либо пытаетесь сами достичь гармонии в мыслях. Как я сказала в начале, необходимо смириться и понять, что материальные блага для вас не главное или же попытаться что-то изменить в своей жизни. Главное, достичь гармонии и взаимопонимания с самим собой».

Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен