Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

5 фактов о пользе подсолнечных семечек

В пользе семечек подсолнуха сомневаться не приходится, но правильнее всего употреблять их в пищу сырыми. Только в этом случае все полезные вещества в их составе сохранятся.

5 фактов о пользе подсолнечных семечек

1

Полезный состав

В одной маленькой семечке содержатся и клетчатка, и цинк, и кальций, и железо, и магний, и селен. А также витамины А, Е и В.

Благодаря такому составу семечки повышают иммунитет, защищают от рака, интрегулируют уровень холестерина, помогают бороться с депрессией и укрепляют волосы.
2

Как правильно их готовить

Диетологи уверены, что в процессе обжарки большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается. Кроме того, жареные семечки способствуют отложению солей и могут спровоцировать проблемы с желудком. Лучше просто слегка подсушите их перед употреблением.

5 фактов о пользе подсолнечных семечек 3

Почему хочется семечек

Желание погрызть семечек и невозможность остановиться в процессе может быть сигналом о том, что организм испытывает острую нехватку магния, витаминов и антиоксидантов. Имейте в виду, одними семечками компенсировать этот дефицит не получится!
4

Психологическая польза

Психологи советуют грызть семечки тем, кто никак не может бросить курить, — это поможет справиться с зависимостью.

Автомобилистам рекомендуют семечки в дальних ночных поездках, чтобы не уснуть за рулем.

Научно доказано, что они повышают потенцию: полезная и вкусная альтернатива виагре.

5. Подсолнечное масло

5 фактов о пользе подсолнечных семечекПодсолнечное масло — суперпопулярный продукт. Самым лучшим считается сырое масло первого отжима: в этом случае оно полностью сохраняет все свойства семечек. Рафинированное масло менее полезное, зато «живет» оно гораздо дольше. Срок хранения нерафинированного масла — два месяца, рафинированного — четыре. Держать его лучше в шкафу, на свету оно довольно быстро испортится.
Перед тем как покупать масло, обязательно посмотрите, нет ли осадка на дне бутылки. Его наличие свидетельствует о том, что масло уже окислилось и потеряло еще ряд полезных свойств.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru,

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...