Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

5 интересных фактов о персике

Родина персика — Китай. Там его считают символом удачи и долголетия. В США август официально объявлен месяцем персика, а мы просто не представляем себе лето без его сочного солнечного вкуса.

5 интересных фактов о персике

1 Магия магния5 интересных фактов о персике

Главное достоинство персика — большое содержание самого женского минерала. Да-да, речь именно о магнии. Он вместе с кальцием и витамином D укрепляет кости, защищает от стресса и снимает усталость.

2 Худеть со вкусом

Один персик содержит примерно 40 ккал, но при этом надолго избавляет от чувства голода, а заодно снижает уровень холестерина и ускоряет процесс переваривания жирной пищи. В общем, для перекусов подходит прекрасно.

3 Под защитой

В персиках много витамина А, который продлевает молодость кожи, надежно защищает ее от вредного воздействия УФ-лучей и обеспечивает ровный красивый загар. Отличный выбор для лета!

4 По всем правилам

Выбирая персики, обращайте внимание на их аромат — чем ярче, чем лучше — и упругость. Хорошо, если при нажатии фрукт слегка пружинит. Считается, что вкусные персики не могут быть идеальной формы. Слегка неспелые плоды дозреют дома: дело пойдет быстрее, если положить их в бумажный пакет вместе с бананами.

В 100 г персика — 9,4% суточной нормы аскорбиновой кислоты

5 интересных фактов о персике5Море вкусов

Персик — находка для гурманов. И его возможности не исчерпываются вареньем и начинкой для пирогов. Персики хорошо сочетаются с мясом, птицей и овощным рагу, «дружат» с голубыми сырами и отлично проявляют себя в соусах. Не верите? Попробуйте приготовить! Удалите из двух мытых персиков косточки и измельчите мякоть в блендере. Добавьте по 2 столовых ложки сока лимона и жирных сливок и перемешайте. Нашинкуйте три перышка зеленого лука, добавьте их в смесь вместе с 2−5 каплями «Табаско», посолите и поперчите. Такой соус очень хорош с куриными грудками.

Добрый совет

Хотите улучшить цвет лица и придать коже тонус? Сделайте маску из персика и меда. Очистите фрукт от кожицы и размягчите в блендере. К 1 столовой ложке мякоти добавьте 1 чайную ложку слегка разогретого меда и перемешайте. Нанесите получившуюся массу на лицо, оставьте на 10−15 минут и смойте теплой водой.

Торт с персиками и творогом

Персиковый джем с ванилью

Коктейль из персиков

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Леонид

    Ем персики каждый день , чувствую себя как персик

    год назад