Как и в любом другом общественном месте, в тренажерном зале есть свои нормы поведения, которые можно считать спортивным этикетом. Вот десять правил хорошего тона, которых следует придерживаться, занимаясь в спортклубе. Ты даже можешь распечатать и повесить их в раздевалке.

Болеешь — сиди дома

Все, кто ходит в спортивный зал, в первую очередь преследуют цель быть здоровыми, никто не хочет подхватить от тебя простуду на тренировке. К тому же, спортивные подвиги в болезненном состоянии очень опасны для здоровья.

Зал — не подиум

Кеды на платформе, чересчур открытая или тесная одежда, распущенные волосы и яркий макияж здесь неуместны. Несоответсвующий внешний вид отвлекает окружающих от занятий и мешает твоим личным спортивным достижениям.

Парфюм — после тренировки

В стремлении замаскировать естественные запахи легко переборщить. Выбирай дезодоранты без резкой отдушки и не используй парфюм на тренировках — от слишком активного аромата окружающим может стать не по себе.

Звонки — за дверью

Все разговоры с подругами оставь на потом. Спортивный зал — место, где каждый сосредоточен на своей тренировке, а доносящиеся с велотренажера подробности чужой личной жизни интересны не всем. Чаще — они отвлекают и раздражают.

Знакомства — не на беговой дорожке

Этот пункт касается, скорее, мужчин. Флиртовать во время тренировки не стоит. Даже игра великолепно проработанными мускулами не вызовет у девушки ничего, кроме смущения. После окончания тренировки дождись ее у выхода — это произведет куда большее впечатление.Правила поведения в спортзале

Советы — оставь при себе

Непрошенные советы, пожалуй, раздражают не только в спортивном зале. Даже если тебе кажется, что в технике приседа тебе нет равных, не спеши делиться своим знанием со всеми подряд. Новичков это смутит, опытных спортсменов — разозлит, а кто-то и вовсе прорабатывает другую группу мышц.

Тренажеры — для упражнений

Не занимай тренажеры в перерывах между подходами. Вокруг тебя есть другие спортсмены, которым, возможно, тоже нужно делать упражнение. Походи, растяни мышцы и отдохни.

Инвентарь — общий

Если ты берешь гантели, мячи или коврики — не забудь вернуть их на место. Они могут понадобиться другим.

Чистота — это приятно

Протирай тренажеры после того, как выполнишь упражнения. Для этого носи с собой полотенце или пользуйся специальными салфетками, которые есть почти в каждом зале. Никто не хочет заниматься на тренажере, на котором остались капли пота предыдущего спортсмена.

Не знать — не стыдно

Если ты не уверена, как именно нужно пользоваться тем или иным тренажером, не стесняйся спросить об этом дежурного инструктора. Не заставляй окружающих ждать, пока ты разберешься с этим самостоятельно.

5 бьюти-лайфхаков для спортзала

Невидимая гимнастика: в ванне, на лестнице, в транспорте, в офисе

Что есть до и после тренировки: советы тренера

Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен