В период менопаузы именно недостаток гормонов нарушает работу всех систем организма — в первую очередь, обмен веществ. К подбору гормональных препаратов нужно подойти очень ответственно, а их дозировку должен прописать гинеколог. Предварительно ему следует провести детальное обследование и изучить твою медицинскую карту. Чем откровеннее ты будете с врачом, тем более точный рецепт он составит.

Близко к сердцу

При своевременном начале МГТ (менопаузальной гормональной терапии), оптимально в 45—55 лет, риски сердечно-сосудистых заболеваний снижаются, и эффективность лечения главных симптомов климакса — приливов, бессонницы, тахикардии, повышения давления, циститов, остеопороза — максимально высока.

Крайний срок, когда можно начать МГТ, — восемь-десять лет со дня последней менструации. Гормонотерапию не стоит откладывать. Она дает максимум эффекта, если приступать к ней, как только начинаются приливы, бессонница и задержки месячных.

Есть ли альтернатива?

Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула
Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула

Но важно понимать, что гормональная терапия подходит не всем женщинам. Именно на этот случай природа создала специальные вещества — фитоэстрогены, применение которых поможет справиться симптомами менопаузы и сохранить молодость.

В состав натурального биокомплекса Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула от компании PharmaMed входит уникальное сочетание трех эффективных фитоэстрогенов: ангелика, клевер и витекс. Экстракт грибов маитаки дополняет действие фитоэстрогенов и способствует поддержанию стройности, а корень маки увлажняет слизистые оболочки. Комплекс нужно принимать всего один раз в день, это существенно снижает стоимость полного курса.

Эффективность и безопасность Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула подтверждают исследования, проведенные в ведущих научных центрах России. Результаты показали: большинство женщин, применявших комплекс, почувствовали положительный эффект уже через 7-10 дней после начала курса. Через три месяца симптомы менопаузы сократились или полностью исчезли. Для достижения стойкого клинического эффекта рекомендуется принимать Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула не менее полугода.

Лишним не будет

Если у вас уже есть небольшой избыточный вес, связанный с возрастным изменением гормонального баланса, гормональная терапия поможет от него избавиться. Современные средства препятствуют задержке натрия и воды в организме, избавляют от отеков и нормализуют артериальное давление и вес. Тоже можно сказать и натуральных биокомплексах, которые так же могут положительно повлиять на «качестве» кожи и положительно отразиться на твоем эмоциональном состоянии.

Посмотреть еще статьи по этой теме.

РЕКЛАМА

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ И/ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен