Сладкие и хрустящие козинаки настолько полюбились нам, что уже давно считаются родными. Хотя доподлинно и неизвестно, но многие сходятся во мнении, что родина этого лакомства — Грузия, и именно эта солнечная страна подарила миру козинаки. Изначально они представляли собой смесь меда и грецких орехов, которую грузины употребляли в пищу круглый год. Сначала блюдо было праздничным, часто его подавали к шикарному новогоднему столу. Каждый готовил козинаки, каждый вносил в рецепт что-то новое, рождались кулинарные хитрости. Прошли годы, и восточный десерт полюбился во всем мире. Сегодня многие хотят знать секрет, как сделать домашние козинаки. На самом деле, это не так уж сложно.
Вам потребуется:
- сахарный песок 150 г
- семечки подсолнечника очищенные 400-500г
- жидкий мед 1-1,5 ст. ложки
- лимонный сок (несколько капель)
- вода 25 мл
- масло растительное 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Готовим сироп. Смешиваем воду с сахаром и лимонным соком. В сковороду наливаем масло, добавляем мед. Когда мед закипит, добавляем сладкую воду. Продолжаем все прогревать, помешивая.
- Когда масса начнет темнеть и густеть, добавляем семечки. Убавляем огонь до минимума, помешиваем все вместе одну минуту.
- Противень покрываем пергаментом (его лучше пропитать маслом, что бы козинаки легко отделились) и выкладываем полученную массу. Через несколько часов проверяем готовность. Все застыло? Тогда можно есть. Нет? Ожидаем.
Козинаки — слабость многих сладкоежек, но, как и гранит науки, далеко не всем по зубам. Твердая пища может травмировать чувствительные десны. Чтобы спокойно наслаждаться любимым лакомством, купите средство по уходу за слабыми и поврежденными деснами — LACALUT актив.
LACALUT актив – профилактическая зубная паста для ухода за слабыми деснами. Ее главный компонент – лактат алюминия, благодаря которому вяжущий эффект можно почувствовать уже после первого применения1. LACALUT актив является средством профилактики воспаления в полости рта1. В ее состав входят добавки в виде аллантоина, обладающего антиоксидантным2, противовоспалительным3, регенеративным действием4, и бисболола со схожими свойствами5.
Зубная паста LACALUT актив достойна доверия, ведь она одобрена Стоматологической Ассоциацией России (СтАР), и ее действие подтверждено рядом исследований1,6. Кроме того, бренд несколько раз завоевывал звание «Народная марка».
Удачным дополнением к зубной пасте LACALUT актив будет зубная щетка LACALUT актив с закругленными щетинками. Так вы можете бережно чистить зубы и массировать десны.
! Своевременно и тщательно выполаскивайте остатки пищи во рту, особенно загустевший сахарный сироп, который часто липнет к зубам, используя ополаскиватель LACALUT актив. Паста и ополаскиватель LACALUT актив взаимно дополняют друг друга, а ополаскиватель можно применять и днем, например, на работе, когда пасты и щетки нет под рукой.
Вся продукция LACALUT производится компанией Др. Тайсс Натурварен на собственном фармацевтическом предприятии в Германии в соответствии со всеми нормами европейского производства лекарственных средств с использованием высококачественных фармацевтических ингредиентов.
Прогресс не стоит на месте, как и кулинария. Сегодня можно приготовить вкусные козинаки дома легко, а благодаря средствам LACALUT актив можно не бояться за десны. Так что смело закупайте все необходимое для вашего кулинарного шедевра и спросите в магазине или аптеке про средства LACALUT актив.
LACALUT актив – средство для профилактики воспаления1 в полости рта, ухода за зубами и слабыми деснами.
Спрашивайте в аптеках и магазинах города.
Сделано в Германии.
1 Отчет о проведении клинических испытаний зубных паст линии LACALUT aktiv, Центр профилактической стоматологии «Профидент», Москва 2008, стр. 8
2 Патент RU 2176910 C1 7 A 61 K 31/30, 31/52, 35/00, 35/22 от 20.12.2001
3 Патент RU 2484093 C1 C 07D 473/04 от 23.03.2012
4 Патент RU2137462 c1 6A61, 7/00,7/48
5 «Фармакологические свойства современных зубных паст. Их влияние на воспалительные процессы в полости рта» А.Б. Мазлоев, ЭНО «Вестник» 2014, том. 16 (10)
6 «О влиянии зубной пасты «Lacalut» на частоту кариеса» Х.Й.Кинкель. «Цанэртцлихе Вельт (Мир стоматологии)» 69, №7,231-233,1965.