Вопрос дня: какие продукты есть перед сексом?
Вадим Крылов, врач-эндокринолог

Эксперт: Вадим Крылов, врач-эндокринолог, диетолог КДЦ МЕДСИ на Белорусской:

«Увы, одного единственного волшебного продукта или таблетки, которые могли бы наладить здоровье интимной сферы, не существует. Нужно соблюдать баланс в питании и следить за весом. У людей с избыточным весом нередко бывают проблемы на гормональном уровне. Это отражается и на половой функции. Вторая причина — стресс и нервное напряжение. Их непросто контролировать, но все же надо искать подходящие для себя способы, отвлекающие от повседневных забот. Потому что настроение и психологическое состояние напрямую влияет на уровень либидо. Правильное питание, регулярные занятия спортом, полноценный отдых — основные правила, соблюдение которых поможет улучшить интимное здоровье без применения афродизиаков.

Горячие кнопки: как включить либидо?

Что есть, чтобы повысить либидо?

Тем не менее, есть продукты, которые, если регулярно их есть, помогают повысить общий тонус организма и укрепить здоровье половой сферы. Самый лучший афродизиак – это морепродукты. В них содержится много цинка, дефицит которого вызывает проблемы с либидо у мужчин и женщин.

Включай в рацион гранат – он улучшает кровоснабжение (нарушение кровоснабжения – один из факторов эректильной дисфункции). Проходимость сосудов увеличивает оливковое масло. Рекомендуется принимать две столовые ложки в день в составе овощных салатов – это усиливает кровоснабжение половых органов. Также улучшает кровоснабжение и способствует очищению организма арбуз.

Хорошо влияет на нервную систему, снижая стресс и увеличивая влечение, женьшень. Некоторые орехи — грецкие, кедровые, фисташки — содержат цинк и эфирные масла, которые усиливают либидо. Кстати. они часто применяются в китайской медицине для лечения половой дисфункции.

Сельдерей, считающийся диетическим продуктом, содержит прогестерон — гормон, который вырабатывается у мужчин, и стимулирует половое влечение у женщин. Спаржа богата калием, кальцием, витамином Е и способствует очищению почек и мочевыводящих путей. Это напрямую влияет на увеличение потенции. Аспарагиновая кислота, содержащаяся в спарже, убирает избыток аммиака, который провоцирует усталость и отсутствие интереса к сексу.

Ваниль иногда тоже относят к афродизиакам – ее аромат действительно способствует улучшению половой функции, но в большей степени у женщин, чем у мужчин. Эфирные масла на основе ванили можно добавлять в ванну, использовать в бане или сауне.

Из мясных продуктов афродизиаком считается индейка. В ней больше, чем в других видах мяса, серотонина. Серотонин благотворно влияет на психологическое состояние. Изредка можно позволить себе выпить бокал красного сухого вина, но не больше — избыток алкоголя нарушает функцию печени. В разумных количествах вино расширяет сосуды и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

! Важный момент: прием в пищу продуктов-афродизиаков подходит, скорее, для поддержания здоровья у людей без серьезных проблем со здоровьем. Если же у вас возникли проблемы интимного характера, нужно обратиться к специалисту — урологу, гинекологу, эндокринологу.

Фото: pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен