В 20 лет никого не удивишь разговорами о сексе. Но чем старше мы становимся, тем больше вокруг интима существует мифов и тем чаще те или иные вопросы остаются без ответа. Разбираемся, почему сексом можно и нужно заниматься в любом возрасте.

Секс после 45-ти продлевает молодость!

Конечно, реально. Недавнее исследование показало: 60% респондентов в возрасте 45 лет чувствуют себя сексуальными и желанными. Более того, эксперты утверждают: способность испытывать удовольствие от секса с возрастом не снижается, а порой даже повышается. Сексологам известны случаи, когда женщина первый раз получала оргазм именно после 45 лет. Почему так случилось? Ответов на это вопрос много. И один из самых распространенных, в этом возрасте женщине легче расслабиться, потому что в соседней комнате не спят маленькие дети, которые могут в любую минуту проснуться. И, что важно, рядом находится опытный партнер, которому можно доверять.

Секс после 50 — можно и даже нужно!

Что происходит в организме?

Дело в возрастной гормональной перестройке. С менопаузой выработка «спокойных» женских половых гормонов снижается, а «страстных» мужских остается на том же уровне. Такое соотношение может вызвать сильный всплеск полового влечения. И как следствие — ренессанс в супружеской жизни или бурный роман.

Правда, есть другая сторона медали: из-за недостатка женского гормона эстрогена появляется сухость во влагалище и, как следствие, болезненные ощущения во время полового акта. Все поправимо: это довольно эффективно решается благодаря лубрикантам и гормональной терапии. Но прием гормонов по тем или иным причинам подходит не всем женщинам, и тогда за помощью лучше обратиться к природе. Она создала фитоэстрогены — природные компоненты, которые помогают нормализовать гормональный баланс и устранить все неприятные симптомы менопаузы, в том числе и сухость слизистой влагалища, и как следствие предотвратить  дискомфорт по время полового акта.

Lady’s formula Менопауза
Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула

В состав натурального биокомплекса Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула от компании PharmaMed входит уникальное сочетание трех эффективных фитоэстрогена: ангелика, клевер и витекс. Остальные компоненты дополняет их действие. Например, экстракт грибов маитаки способствует снижению веса и поддержанию стройности, а корень маки увлажняет слизистые оболочки, помогает сохранить молодость и сексуальность. Кроме того, данный препарат нужно принимать всего один раз в день, что сокращает вероятность забыть выпить очередную таблетку и сильно снижает стоимость полного курса.

Стоит отметить, что эффективность и безопасность Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула подтверждена результатами исследований, проведенных в ведущих научных центрах и клиниках акушерства и гинекологии России. В частности, большинство женщин, принявших участие в исследовании, почувствовали эффект от приема комплекса уже спустя 7-10 дней после начала курса. Через три месяца наблюдалось значительное облегчение симптомов менопаузы или полное их устранение. При этом врачи рекомендуют принимать Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула не менее шести месяцев для достижения стойкого клинического эффекта.

А чтобы ощущения во время секса были еще ярче, гинекологи советуют тренировать интимные мышцы — комплексов упражнений изобретено великое множество (начиная от классики Кегеля до новомодного вумбилдинга). Кстати, такая зарядка, кроме всего прочего, помогает не допустить атрофии или опущения органов малого таза. Она актуальна всегда, а в зрелом возрасте особенно.

Совмещаем приятное с полезным

Секс — это здорово (ударение ставьте сами), приятно и, как выясняется, необходимо. Ученые доказали, что регулярные занятия любовью снижают риски развития рака мочеполовой системы и препятствует возрастной деменции. И нет никаких оснований отказываться от секса, если вам «немного за 45».

Посмотреть еще статьи по этой теме.

РЕКЛАМА

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ И/ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.

Фото: ImageSource, ShutterStock/Fotodom.ru/unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен