Взобраться на голливудский Олимп под силу далеко не всем. Наличие таланта приветствуется, но это главное. Гораздо лучше, если у тебя есть отличный пластический хирург. Этим врачам под силу сделать из заурядной актрисы сериалов мегазвезду. Мы покопались в фотоархивах и можем с уверенностью сказать, чью жизнь круто изменила пластика.

1 Мэрилин Монро

Именно с нее началась эра пластических операций в Голливуде. Правда, до последнего времени все было на уровне слухов — никто не мог сказать точно, делала ли Мэрилин операции. Несколько лет назад тайное стало явным. На аукцион были выставлены документы хирурга, который поработал над внешностью звезды. Согласно им, операций было несколько. В 1950 году, то есть до съемок в своих самых популярных фильмах «Как выйти замуж за миллионера» и «В джазе только девушки», актрисе вживили имплант в подбородок. Не обошлось и без коррекции носа — из «картошки» он превратился в строгий и аккуратный носик с отточенным кончиком. Также Монро увеличивала себе грудь. Эта процедура была проведена не слишком успешно (все-таки уровень пластической хирургии тогда был довольно низким), и до самой смерти актриса страдала от болей в груди.

9 звезд, которые стали знаменитыми благодаря пластике

2 Майкл Джексон

Он стал одним из первых среди звезд, кто «подсел» на пластические операции и изменил свою внешность до неузнаваемости. Первое, что сделал — подкорректировал нос. Всего же, по некоторым данным, поп-исполнитель перенес более 10 операций на лице, включая пластику век, подтяжку бровей, изменение формы скул и подбородка. С цветом кожи не все так однозначно. Злопыхатели говорили, что кумир миллионов просто не хотел быть чернокожим. Но есть и другие данные. У Майкла была тяжелая форма витилиго. Это кожная болезнь, в результате которой красящий пигмент исчезает с некоторых участков кожи. Чтобы сравнять тон, певец применял очень сильные осветляющие вещества.

9 звезд, которые стали знаменитыми благодаря пластике

О каких комплексах говорят пластические операции

3 Анджелина Джоли

В топ звездных красавиц Джоли привели вовсе не природные данные. В юности она была очень симпатичной девушкой, но ничего более. Широкий нос, круглое личико… Неудивительно, что, начав в 14 лет карьеру в модельном бизнесе, она не добилась успехов. Пришлось ложиться под нож хирурга. Пластика носа, коррекция подбородка и формы скул прибавили ей очков. По поводу знаменитых губ актрисы врачи до сих пор спорят. Была ли там пластика? Некоторые убеждены — форма и объем от природы. Другие хирурги заметили, что изначально губы Анджелины не имели четкого контура и только с помощью филлеров (инъекционных препаратов) приобрели свой фирменный вид.

9 звезд, которые стали знаменитыми благодаря пластике

4 Дженнифер Энистон

Ринопластика (коррекция формы носа) входит в топ самых востребованных пластических процедур в Голливуде. Все мечтают о тонком и изящном носике, чтобы сделать лицо породистым. И даже такая поборница естественной красоты, как Энистон прибегала к этому способу. Первый раз она сделала ринопластику, начав сниматься в сериале «Друзья». Но операция прошла неудачно: у Дженнифер начались проблемы с дыханием. Пришлось снова прибегнуть к услугам хирурга. И сегодня у нее очень милый и гармоничный профиль. Нос «как у Энистон» стал так же популярен среди девушек, как когда-то стрижка ее героини из сериала. Именно его приводят в пример врачам, когда приходят на ринопластику.

9 звезд, которые стали знаменитыми благодаря пластике

Жизнь после развода: звезды, которые утерли нос бывшим мужьям

5 Деми Мур

Первую операцию по изменению внешности она перенесла еще в подростковом возрасте — ей устранили косоглазие. Дальше Деми посчитала, что для успешной актерской карьеры ей не хватает тонкого «аристократического» носа и легла на ринопластику. Но «тяжесть» в лице осталась, помогла очередная операция. На сей раз хирурги удалили жировую ткань из области щек, обнажив красивый овал лица и точеные скулы. Именно такую Деми ждал успех в фильме «Привидение».

9 звезд, которые стали знаменитыми благодаря пластике

6 Памела Андерсон

Возможно, мир так и не узнал о Памеле Андерсон, если бы не ее выдающаяся грудь. Спасибо хирургам, которые несколько раз увеличивали эту часть тела актрисы. Результат превзошел все ожидания. Своими соблазнительными формами в сериале «Спасатели Малибу» Памела Андерсон покорила сердца практически всего мужского населения Земли. Конечно, врачи поработали и над губами Памелы, сделав их более пухлыми. Но это было потом. И вообще, кто обращает внимание на лицо, когда перед глазами такая выдающаяся в прямом смысле слова грудь?!

9 звезд, которые стали знаменитыми благодаря пластике

7 Меган Фокс

Будущая звезда «Трансформеров» в юности была обладательницей миловидной внешности. Ее с удовольствием брали на эпизодические роли, но вот главных не предлагали. Поэтому Меган решила создать себе новое лицо по образу и подобию уже ставшей тогда популярной Анджелины Джоли. Коррекции подвергся кончик носа, в щеки были вставлены импланты, в губы закачены филлеры. Грудь также не обошли вниманием, правда, сейчас многие поклонники обвиняют Меган, что она чересчур увлеклась ботоксом. Но победителей, как говорится, не судят.

9 звезд, которые стали знаменитыми благодаря пластике

Не верьте этому! 5 мифов о пластической хирургии

8 Том Круз

Любимец женщин — красавчик Том Круз — во всех интервью рассказывает, что никогда не делал пластику. Однако его ранние снимки заставляют усомниться в этих словах. По кадрам из фотоархива можно проследить все метаморфозы во внешности актера: объемный нос на ранних фотографиях теперь стал более узким, прямым и коротким, а неровные зубы превратились в ослепительную голливудскую улыбку. После всех эти чудесных (а по мнению Круза, и вовсе просто возрастных изменений), дела у звезды пошли в гору.

9 звезд, которые стали знаменитыми благодаря пластике

9 Ким Кардашьян

Выдающаяся «пятам точка» превратила Кардашьян из просто знаменитости в мегазвезду, которой подражают миллионы девушек. Вот только кому обязана Ким своим богатством: природе или врачам? Большинство сходятся во мнении, что определенно пластическим хирургам, которые значительно увеличили ей бедра, вставив импланты. Не многие голливудские небожители на такое решатся — они же все худеют. Но в остальном Ким оказалось неоригинальна. Она, как и практические все ее коллеги, прибегала к ринопластике. Светская львица избавилась от характерной горбинки на носу — признак того, что в ее жилах течет армянская кровь.

9 звезд, которые стали знаменитыми благодаря пластике

Фото: Rex_Fotodom.ru; ShutterStock_Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен