Вот уже вторую неделю в сети не утихают бурные обсуждения поступка молодой матери, которая поразила общественность постом в соцсети, выложенным после праздника Крещения. На фото-коллаже девушка в купальнике держит на руках младенца, а затем обливается холодной водой. Поступок женщины в соцсетях вызвал такой шквал критики, что она вынуждена была скрыть свой аккаунт.

Молодую мать осудили за купание новорожденного в ледяной проруби

Закаливание детей: основные правила

В числе критиков таких поступков оказались не только простые пользователи Instagram, которые уже создали петицию о лишении женщины родительских прав, но и врачи-педиатры:

«Грудничков закаливать таким образом не просто нельзя, а может быть смертельно опасно. У малышей еще несовершенная система терморегуляции, не прошел период адаптации ребенка к внешней среде. При таком резком перепаде температуры у ребенка выделяется огромное количество гормонов, как реакция на раздражение кожных рецепторов. Их у грудничков очень много, поэтому реакция может быть бурной и непредсказуемой. Вплоть до остановки сердца и дыхания. И ледяная вода — огромный стресс для регуляторных факторов центральной нервной системы младенца, что вполне может вызвать летальный исход.

К слову, сама девушка отказывается признавать, что подвергла своего двухнедельного ребенка опасности: «Если бы я была с сигаретой и пивом, негатива было бы меньше. Куда катится этот мир?».

Сладкое закаливание — приятно и полезно

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен