Будем честны сами с собой — рассматривать неудачные образы знаменитостей, порой, интереснее, чем безупречные наряды. Не только мы можем ошибаться! Но и боги киноолимпа, ничуть не лучше нас грешных. Ну а иначе как они могли на себя это надеть? Нелепости хит-парад!

Шер (1986, 1988)

Звезда эпатажа ни разу не подвела ожидания публики — из ее выходов на «Оскар» можно оставить отдельный хит-парад самых безвкусных нарядов премии. А ее «голые» платья — прелесть какой кошмар! Радует лишь то, что иногда талант перекрывает отсутствие вкуса.

Николь Кидман (1996)

Даже в биографии таких икон стиля, как Николь Кидман, были досадные промахи. Судя по всему в «дремучие 90-е» актриса еще не пользовалась услугами стилиста, а одевалась, полагаясь исключительно на свой вкус. И он ее подводил… Простите, что это, ночная сорочка? Нет? Тогда это, пожалуй, одна из главных модных катастроф за всю карьеру актрисы. 

Селин Дион (1999)

Певица, исполнитель культовой песни My Heart Will Go On, главной темы к фильму «Титаник», никогда не боялась модных экспериментов. И они неизменно вызывали восторг у фанатов. Впрочем, однажды чутье ее повело. Прошло почти 20 лет, но этот образ ей вспоминают и сегодня!

Уже сама идея надеть бесформенные брюки на церемонию «Оскар» — преступление против моды и здравого смысла! А как смело она дополнила их жакетом, надев его задом наперед! Удивить публику? Да, ей удалось это! Но «хайп на минус» — не лучшая идея, согласись?

! Выбор наряда для церемонии «Оскар» обычно занимает весьма продолжительный промежуток времени. Примерки-подгоны-примерки, подбор прически и макияжа — при таком раскладе риск облажаться, казалось бы, сведен к нулю. Но нет: коллекция неудачных «оскаровских» выходов пополняется каждый год.

 Анджелина Джоли (2000)

Переборщив с любовью к готике и летучим мышам, актриса нарядилась в черный саван. Когда она вышла на сцену за статуэткой, практически, вытряхивая паутину из волос, ведущие сдержанно улыбались, присматривая пути отступления. Мрачно, уныло… И Хэллоуин только через 8 месяцев. О чем она вообще думала?

Анджелина Джоли на Оскаре-2000

Кейт Хадсон (2001)

«Абажур моей бабушки» — все, что мы можем сказать про лиф этого платья с непонятной ретро-бахромой. А вообще в этом образе непонятно все — от платья мышиного цвета до прически «я у мамы пудель». В совокупности — топовое место в рейтингах самых дурно одетых звезд.

11 звезд, пожалевших о том, что легли под нож

Бьорк (2001)

Исландская певица Бьорк всегда славилась своеобразным отношением к моде. Но прийти на церемонию «Оскар» в платье-лебеде — это чересчур даже для иконы эпатажа! Достойным завершением образа стал клатч в форме яйца. Вот она какая, настоящая леди «га-га»…Бьорк на Оскаре-2001

Гвинет Пэлтроу (2002)

Как вам это платье? Между прочим от Alexander McQueen… Может быть,  надень Гвинет бюстгальтер, ситуация была бы не столь критичной…  Но, нет. Все равно бесформенная абсолютно «жеваная»  юбка смотрится как минимум неряшливо.

Гвинет Пэлтроу на Оскаре-2002

Кэмерон Диаз (2002)

Китайский рынок? Нет — Emanuel Ungaro. Хотя аляповатые хризантемы смотрелись бы очень аутентично в деревушке у истоков Хуанхэ. А сплошной «шанхай» с аксессуарами (только посмотри на эти аляповатые браслеты) усиливает тренд. Обрати внимание и на пестрый платок, который она повязала на бедра и странного вида пояс. Казалось бы, добавить нечего! Но нет, только посмотри на ее прическу! Образ «табор уходит в небо» можно считать законченным.

Дженнифер Коннелли (2002)

«Сногсшибательный» креатив — платье из половых тряпок. Мы не против  нарочито небрежных образов, но это уже чересчур. Кажется, Дженнифер спасалась в нем от Всадника Апокалипсиса или шла пешком сквозь Сумеречный лес.

Дженнифер Коннелли на Оскаре-2002

Хилари Суонк (2003)

Так, простите, это одно платье или сразу два? Эпатажное мини и парочка тюлевых занавесок. Для феи Винкс из страны розовых единорогов и вечнолилового зефира такой наряд был бы весьма кстати. Но не для Красной дорожки! Хотя, детям, наверное, понравилось. Но нам — нет!Хилари Суонк на Оскаре-2003

Ума Турман (2004)

Она что сама сшила это платье на уроке труда? Что? Нет! Christian Lacroix? В это сложно поверить! Возможно, Ума все-таки взяла ножницы и внесла поправки в крой? А заодно нашила пару лишних деталей… . Как бы там ни было, это — настоящая катастрофа! Позже Ума назовет этот вечер одним из самых унизительных в ее жизни. Ну, мы и не удивлены, правда…

Энн Хэтэуэй (2013)

Этот модный провал даже получил имя — «соски Энн Хэтэуэй». Ведь они демонстративно просвечивались через ее розовое платье Prada. Еще одна звезда, забывшая про наличие белья в гардеробе. Этот образ стал главным промахом юбилейной 85-й церемонии «Оскар». Позже актриса оправдывалась, что столкнулась с банальной нехваткой времени, когда была вынуждена экстренно поменять наряд прямо накануне церемонии.

Энн Хэтэуэй на Оскаре-2013

«Я разглядывала свое платье от Valentino и уже представляла, как буду подниматься в нем за наградой, — рассказывала Хэтэуэй журналистам. — Чуть позже я узнала, что Аманда Сейфрид собирается надеть нечто похожее, и была вынуждена подобрать для себя новый образ». Актриса и не подозревала, как он ее подведет! Мэм «Hattaway nipples» не нуждается в поддержке» еще долго ходил по сети.

Кто из звезд женится чаще? Топ-9 любвеобильных рекордсменов

Ирина Шейк (2015)

Наша соотечественница стала одной из главных героинь красной дорожки «Оскара-2015». Колготки и платье — два в одном. Мечта любой женщины! А если серьезно, вульгарный образ модели возмутил многих гостей вечеринки, прошедшей  после вручения наград. Ведь это мероприятие, когда столь явная демонстрация прелестей просто неуместна.

Итак, перед тобой модные усилия (или бессилие?) звездных гостей, номинантов и лауреатов «Оскара». Неистовые любители колкостей — добро пожаловать в комментарии!

Фото: Shutterstock/Fotodom.ruж ZUMAPRESS/Russian Look

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен