Джонни Депп в представлении не нуждается! Даже если вы не знаете подробностей его романов и не в курсе скандальных выходок, хотя бы что-то из его фильмов точно смотрели. Все работы Деппа очень запоминающиеся, экстравагантные и просто сумасшедшие. Он как-будто специально выбирает сценарии, где есть люди со странностями. Потом с упоением придумывает образ своего героя, детали костюма. Ради ролей он готов на рискованные поступки, даже кардинально изменить свою внешность для него не проблема. Не так много голливудских звезд на это могут решится. Может быть поэтому мы и обожаем Джонни Деппа.

Я человек со странностями. Думаю, каждый из нас слегка спятил по-своему. Джонни Депп

1«Эдвард Руки-ножницы»

1990 год

Знаковый фильм для карьеры Джонни Деппа. Он впервые снялся у режиссера Тима Бёртона и стал его любимым актером. Потом этот тандем поработает еще над восемью картинами. Кроме того, именно с «Эдварда» началась любовь Деппа к перевоплощениям, необычным костюмам и гриму. Кстати, «руки-ножницы» актер брал с собой домой, чтобы практиковаться в их ношении. И за время упражнений они стали для него частью его самого. А вот кожаный костюм, в котором ходил герой фильма, доставил его владельцу массу неприятностей. Однажды Депп даже потерял сознание от теплового удара: в костюме было очень жарко и нечем дышать.

Эдвард Руки-ножницы
Кадр из фильма «Эдвард Руки-ножницы»

2 «Пираты Карибского моря»

2003 год

Угадайте, чем капитан Джек Воробей отличается от прежних ролей, сыгранных Деппом? У него загорелое лицо! Но прическа осталась безумной. Актер носил парик с дредами, украшениями и банданой на голове. Золотые коронки в зубах — тоже идея Деппа. Он специально отправился к стоматологу, чтобы тот поставил ему на зубы временные блестящие украшения. Депп решил, что пираты XVIII в. смахивали на нынешних рок-звезд. Поэтому поведение капитана и манеру держаться он скопировал со своего друга британского гитариста Кита Ричардса. Образ настолько полюбился зрителям, что в работе уже находится шестой фильм об удалом капитане Джеке Воробье.

11 сумасшедших ролей Джонни Деппа
Кадр из фильма «Пираты Карибского моря»

Джонни Депп в Москве: что в первую очередь сделал голливудский актер?

3 «Труп невесты»

2005 год

Возможно, вы удивитесь, что мы включили в свою подборку мультфильм. Джонни Депп не только озвучивал главного героя, он очень на него похож. Хотя Тим Бёртон и клянется, что это совпадение, и эскизы он набросал задолго до того, как выбрал актера на озвучивание. Скорее всего, лукавит. Только посмотрите на мультяшного Виктора — те же иссиня-черные волосы, бледное лицо, странные манеры.

11 сумасшедших ролей Джонни Деппа
Кадр из фильма «Труп невесты»

4 «Чарли и шоколадная фабрика»

2005 год

При работе над ролью владельца шоколадной фабрики Вилли Вонка актер вдохновлялся образом музыканта Мэрилина Мэнсона. Правда, рок-звезда у Деппа получилась какой-то гламурной с идеальной голливудской улыбкой и прической боб. Осталось лишь странное поведение, пугающий смех и проблески безумия в глазах.

11 сумасшедших ролей Джонни Деппа
Кадр из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»

5 «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»

2007 год

За роль маньяка-убийцы Джонни взялся с энтузиазмом. Во-первых, потому, что Суини Тодд — персонаж культовый в Англии, уровня Джека Потрошителя. Во-вторых, герой неоднозначный, надломленный и трагический. В-третьих, грим! О, да! Опять неестественная бледность лица и безумная прическа с пробором седых волос. А в-четвертых, Суини Тодд еще и поет! Наконец-то у актера появился шанс в полной мере блеснуть музыкальными способностями.

11 сумасшедших ролей Джонни Деппа
«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»

6 «Алиса в стране чудес»

2010 год

Джонни Деппа не зря называют мастером перевоплощений. Он чаще других своих коллег появляется в каком-нибудь невероятном гриме. И выбирает персонажей со странностями, под стать себе. Неудивительно, что в «Алисе» актер готов был сыграть любую роль (сумасшедших в сказке полно). Но достался ему чемпион по странностям — Шляпник — любитель чаепитий, безумных головных уборов и танца джига дрыга. Чтобы завершить образ, глаза Шляпника увеличили с помощью спецэффектов и заставили смотреть зрачки в разные стороны.

11 сумасшедших ролей Джонни Деппа
Кадр из фильма «Алиса в стране чудес»

Подробности развода Деппа: она хотела детей, он — нет

7 «Мрачные тени»

2012 год

И снова режиссер фильма Тим Бёртон. И вновь у Деппа в картине очень бледное лицо. Правда, в этот раз объясняется такая внешность тем, что его герой — вампир. Готовясь к роли, актер придерживался жесткой диеты. Пил зеленый час и ел низкокалорийные фрукты. В итоге — сбросил свой вес до 63,5 килограммов.

11 сумасшедших ролей Джонни Деппа
Кадр из фильма «Мрачные тени»

8 «Одинокий Рейнджер»

2013 год

Роль харизматичного и немногословного индейца Тонто идеально подошла Деппу. И дело не в том, что среди предков актера — индейцы чероки. Просто Джонни было, где развернуться. Он сам придумал образ для своего героя, точнее, подсмотрел его на картинах известного художника. Депп даже пожил в племени комачи, участвовал в ритуалах. Так появился Тонто, человек с лицом, раскрашенным белой и черной глиной, и мертвым вороном на голове. Грим был сложный, наносили и снимали его несколько часов. Но актер так уставал за время съемок, что иногда спать ложился прямо в нем.

11 сумасшедших ролей Джонни Деппа
Кадр из фильма «Одинокий Рейнджер»

9 «Чем дальше в лес…»

2014 год

В сказочном мюзикле для всей семьи Деппу досталась роль Волка, который гнался за Красной шапочкой. «Манящий, но дикий и опасный» — так охарактеризовал героя режиссер фильма. Во внешности Волка есть что-то от мушкетеров: шляпа, усы, бородка клином и немного манерности.

11 сумасшедших ролей Джонни Деппа
Кадр из фильма «Чем дальше в лес…»

6 лучших фильмов для всей семьи

10 «Превосходство»

2014 год

Здесь Депп предстал в двух ипостасях. Сначала — ученого, который был помешан на создании компьютера с человеческим разумом. Герой умирает, но перед этим успевает загрузить свое сознание в компьютер, и весь оставшийся фильм выступает уже в качестве своей электронной версии. С побритой головой и пригоршней электродов Депп выглядел не менее устрашающе, чем Суини Тодд с бритвой.

11 сумасшедших ролей Джонни Деппа
Кадр из фильма «Превосходство»

11 «Фантастические твари и где они обитают»

2016 год

Внимание! Сейчас будет жирный спойлер! В блокбастере «Фантастические твари и где они обитают» Джонни Депп сыграл роль злого и коварного волшебника Гриндевальда. Правда, появляется он в самом конце всего на несколько минут. Во второй части киносаги, которая выйдет на экраны в ноябре, обещают, что героя Деппа будет намного больше. Кстати, сам актер согласился сниматься, даже не раздумывая. Ведь он — давний поклонник Джоан Роулинг, по чьему сценарию и были сняты фильмы. Сама Роулинг в интервью заявила: «Наблюдать за тем, как он перевоплощается в персонажа — захватывающее зрелище!». Мы абсолютно согласны с писательницей.

11 сумасшедших ролей Джонни Деппа
Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен