Большинство зарубежных футбольных фанатов честно признаются, что ожидали увидеть совсем не ту страну, что показывают у них в телевыпусках. Никакого негатива и агрессии — даже с погодой повезло! В центре Москвы не протолкнуться: иностранные и наши, русские болельщики, обнимаются, фотографируются и оживленно общаются. И ничего, что кто-то не знает английского или русского — языковые границы стираются. Так что же так поразило иностранцев в России?

«Россияне нам улыбаются и рады нашему приезду!»

Многие рассказывают журналистам, что с опаской и долей скептицизма ехали в Москву: «А вдруг медведи на улицах?». Существует стереотип, что люди в России холодные и сдержанные, плюс многие не знают языка. Да, с английском не все гладко, но разве ты не видела фанатов, понимающих друг друга с помощью жестов и отдельных слов?! Исландец Йохан поделился с «АиФ»: нам рассказывали о злых русских, о футбольных хулиганах. Про медведей на улице тоже говорили, но то, что мы видим в Москве — это фантастика, взрыв мозга! Нам улыбаются, подходят обняться и сделать фото. Говорят, что очень рады нашему приезду!».

11 городов, где пройдет чемпионат мира по футболу 2018

«А где медведи на улицах?!»: иностранцы честно высказались о России на ЧМ-2018
Самый популярный мексиканский болельщик Артуро Гарсия — все хотят фото с ним! @lenaborshcheva

«В метро бесплатный вай-фай»

Иностранцы с приятым удивлением отмечают, что в московском метро есть бесплатный вай-фай. Зарядить телефоны можно тоже в метро и даже на автобусных остановках. Плюс в подземке можно смотреть прямую трансляцию всех футбольных матчей — такого нет ни в одной стране мира.

«Очень современный город!»

О многочисленных достопримечательностях Москвы и крупных городов России не слышал только ленивый иностранец. Но одно дело слышать, другое — увидеть все своими глазами. В Москве в парке «Зарядье», у Большого театра, на Красной площади и на Никольской улице до поздней ночи можно видеть толпы восторженных иностранцев с флагами своих стран: все делают селфи и признаются, что не ожидали, что столица настолько прекрасна! Болельщица Анита из Исландии поделилась с «АиФ»: «Мне кажется, Москва очень похожа на европейские города. А по гостеприимству и уровню сервиса многие из них опережает!».

«А где медведи на улицах?!»: иностранцы честно высказались о России на ЧМ-2018
@m_ira_cle

«Какие у вас красивые девушки!»

Тут стереотип подтвердился: количество местных красавиц приятно радуют глаз фанатов. Абсолютно каждый опрошенный иностранец во время ЧМ-2018 кивает головой: «Девушки очень красивые! Просто потрясающие!». Интересно, сколько романтичных знакомств завяжется до конца чемпионата? И хоть депутат Госдумы Татьяна Плетнева призвала россиянок не вступать в отношения с иностранными гостями, многие предпочтут послушать Дмитрия Пескова: «Россиянки сами разберутся. Это лучшие женщины в мире!». Вот-вот.

Самая красивая российская болельщица: что мы знаем о новой звезде?

«А где медведи на улицах?!»: иностранцы честно высказались о России на ЧМ-2018
@ekati08

Фото: Instagram
Вас может заинтересовать
Новости партнеров