Когда-то давно, в прошлой жизни, подруги спрашивали Вику: «Зачем тебе неизвестный нищий парень из Пензы?» А она им отвечала: «Неужели вы не видите, что он самый талантливый и красивый на свете?» Они говорили про одного и того же человека…

Уже потом, когда Антон стал популярным, подруги недоумевали: «Как ты все это в нем разглядела?» А она просто всегда смотрела на него другими глазами. И очень верила, что будет с ним счастлива в любых обстоятельствах. Хоть в глухом лесу!

oblozhka-3-variant«Мужа ругать не буду, мужа надо хвалить!»

— После рождения детей Вике пришлось пожертвовать творческими планами, карьерными устремлениями?

Антон. Пожертвовать своими интересами? Вы о чем? В нормальной семье интересы, как и многое другое, общие! В моих интересах, чтобы Вика реализовывалась и как женщина, и как мама, и как певица. Так же, как в ее интересах, чтобы муж не испытывал ни творческого, ни физиологического голода. И если все удачно складывается, то это огромная радость!

Вика. Идеальное супружество как переливающийся сосуд. Но нельзя забывать про главное. Место женщины за мужем. Во всех смыслах. Иначе некрасиво смотрится, по-моему…

— Вика, почему, на ваш взгляд, вам так долго Бог не давал деток?

Вика. Потому что Господь жалел нас, идиотов. Кого бы мы воспитали, будучи такими, какими были раньше? Маша и Ваня — дети вымоленные. Когда мы поняли, что без веры в душе жить невозможно, тогда и дано было нам стать родителями.

— Что надо было исправить, чтобы это произошло?

Вика. Полностью изменить свое невежественное представление о жизни. Люди, не признающие духовной составляющей мира, то есть материалисты, по моему мнению, не могут быть счастливыми…

— И какие они, ваши дети?

Вика. Маша — папина дочка. Ванечка — моя копия. Я их балую, Антон же строг, но справедлив. Правда, ровно до того момента, как Машенька говорит ему, нежно глядя в глаза: «Папуля, давай я буду тебя целовать, а ты будешь растаивать».

Антон. Как бы мы ни воспитывали наших детей, какие бы умные речи перед ними ни произносили, они все равно вырастут, похожими на нас. Поэтому в первую очередь нужно воспитывать самих себя и исправлять в себе то, чего бы мы не хотели видеть в наших детях. Я абсолютно уверен, что ребенок — зеркало семьи. Один из глупейших вопросов звучит так: «И в кого ты такой пошел?» Чтобы ответить, достаточно посмотреть в зеркало.

— Вика, если взять любое ваше интервью, Антон просто идеал-идеал. Неужели совсем никаких недостатков? Поругайте его, что ли…

Вика. Вы мало, наверное, читали наших интервью. Мы отнюдь не идеальны. Живые люди, со всеми «прибабахами», слабостями и недостатками. А мужа я ругать не буду. Мужа надо хвалить! Ну в крайнем случае, с юмором указать на то, что не устраивает. Бубнящая и вечно недовольная баба в доме — это ужас. Дай бог мозгов никогда такой не стать!

— Кто из вас больший «кровопивец»?

Антон. Вот тут я своей пальмы первенства не отдам! (Улыбается.)

Вика. Зануда у нас Антоша, но я так к этому привыкла, что, когда не слышу его претензий хотя бы полдня, становится не по себе. Звоню ему, говорю: «Поворчи в трубку, а то как-то не по себе!»

Антон. Но я никогда не ворчу просто так. Всегда для этого есть какие-то основания. Другое дело, что сдерживаться и не раздражаться я еще не научился.

— Некоторые жены называют мужей «мой старшенький». В отношении Антона это работает?

Вика. Наоборот. Антон считает меня вечным подростком. Ругает, что пора взрослеть, что уже неприлично так прыгать, смеяться, непосредственно реагировать на все события, точно в первый раз, продолжая искренне удивляться элементарным, давно пройденным этапам. Но я уже исправляюсь. Моя походка становится плавнее и увереннее, эмоции спокойнее, я дважды стала мамой.

— Антон, а как вас изменило отцовство?

Антон. Я научился в каждом дне черпать вдохновение. Жить и не гадать, что будет завтра.

20160531_181803— В чем все-таки секрет вашего счастливого союза?

Вика. Чем ярче и больше любовь, тем сильнее испытания для супругов. Мы же все гордецы, нам всем кажется, что на нас не так посмотрели, не оценили, что мы достойны гораздо большего. Любовь и гордыня вместе не живут! Антон — личность, у нас живая и саморазвивающаяся творческая семья. Уверяю вас, нам еще много чем есть вас удивить! Я бы даже сказала точнее: мы еще в самом начале нашего пути.

Антон. А главное — жена у меня скромная! (Смеется.)

Текст: Ольга Пескова