PR

«Лиза»: Признавайтесь, как отреагировал муж на эту новость?

Анастасия: Мы с Сашей осознанно хотели стать родителями в четвертый раз. Да и после появления на свет Ники я не раз говорила, что, возможно, мы на этом не остановимся. Мой организм быстро восстановился, и мы, по разрешению врачей, готовились к материнству. Именно супруг первым почувствовал, что мы скоро станем родителями. Он заметил во мне изменения, подошел и предложил: «Настя, давай сделаем тест». Тест оказался положительным! 

Л.:  В юности вы могли представить, что станете многодетной мамой?

А.:  Нет, что стану многодетной мамой, и не предполагала, хотя никаких ограничений я себе тоже не ставила. Мне хотелось, чтобы у меня было как минимум двое детей: сначала девочка, а потом мальчик, и чтобы дочка помогала младшему брату. 

Так и получилось. Но спустя шесть лет, когда сын уже пошел в первый класс, мы почувствовали, что готовы еще к одному ребенку. 

Л.:  Уже знаете пол будущего малыша?

А.:  Конечно, знаем, но я пока не готова рассказать, кого мы ждем. Как только появилась возможность узнать пол будущего ребенка, мы это сделали. Было интересно: у Миши появится братик, и мы сравняем счет, или будет больше девочек?! Первое время имена обдумывали и для сына, и для дочери. Когда узнали пол, легче не стало (смеется). Если имя для Ники (младшая дочка, которой вот-вот исполнится годик, — прим. ред.) мы выбрали уже в середине беременности, то сейчас пока не определились. Но время еще есть — наш четвертый ребенок появится на свет в апреле. 

Л.:  Старшие дети, наверно, уже ждут малыша?

А.:  Старшие дети уже взрослые, все понимают и поддерживают меня. Они с радостью восприняли новость о Нике, а теперь с нетерпением ждут еще одного малыша. У нас, кстати, в январе два праздника: Нике исполнится годик, а Мише – восемь. Ника видит, как старшие брат и сестра реагируют на меня, понимает, что у всех какое-то особое отношение к моему животу. И как может в своем возрасте проявляет к нему интерес. Так что мы всей нашей большой семьей уже готовы к появлению нового человека. 

Анастасия с супругом, мамой и детьми: Лизой, Мишей и Никой

Л.:  Кто вам помогает с детьми, и как удается совмещать карьеру и материнство, ведь это непросто?

А.:  Моя мама живет с нами, что уже очень сильно меня выручает. Ну и без няни, конечно, не обойтись. Есть семьи, где все против нянь, они стоят на том, что мамы должны воспитывать малышей сами. Но при моей профессии и образе жизни без помощи нереально обойтись. Хотя я стараюсь проводить с детьми все свое свободное время. Мы обязательно вместе гуляем, проводим выходные и праздники. Поскольку у меня утренняя работа, то у нас в традиции семейные ужины: мы садимся за стол, общаемся, рассказываем друг другу о том, как прошел этот день. Для нас это важное семейное правило!

Л.:  Планируете в этот раз уходить в декрет?

А.:  Пока нет. Посмотрим, как буду себя чувствовать. Пока эта беременность у меня протекает легче, и физически и эмоционально. Когда ждала Нику, я достаточно рано перестала выходить в прямой эфир, потому что вставать в 3–4 утра становилось все сложнее и сложнее. Но пока я ощущаю легкость и готова работать с удвоенной силой. Помимо работы на Первом канале, у меня автомобильная рубрика на YouTube-канале, я веду блог в Instagram, работаю на мероприятиях. В общем, сидеть сложа руки точно не стану.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен