Сегодня особое место среди подарков Наталии Быстровой занимает хрустальная туфелька: подарок мужа, Дмитрия Ермака. «В новогоднюю ночь буду пить шампанское из нее и загадывать желания», — смеется Наталия.

Вронский и Кити

Они не раз играли страсть на сцене, и в жизни — любящая пара. Но теперь в громкой премьере этого сезона, мюзикле «Анна Каренина» в постановке Театра оперетты, Он должен разбить Ее сердце.

Он — Вронский, она — Кити Щербацкая… Зрители натурально хватаются за сердце, когда Ермак бросает Быстрову!

«Я выложил в соцсетях фото: я, Наташа и Катя Гусева (та самая разлучница Каренина. — Ред.), — говорит Дмитрий, — и первый же комментарий: «А вы не ревнуете?» Людей цепляет именно то, что мы должны сыграть разрыв отношений».

Наташа подхватывает тему: «Играть разбитое сердце мне помогает понимание, что этот мужчина — Мой! И вдруг его уводят Катя Гусева, Лера Ланская и Оля Беляева (три Анны. — Ред.)! Обида, ревность, злость, унижение, и все эмоции настоящие. А самое главное (смеется) — я жду, когда зритель в финале скажет: «Вот видишь, к чему привело то, что он ее бросил!»

Две Анны, Вронский и Кити: исполнители главных ролей в мюзикле «Анна Каренина»

«Счастье не поддается математике»

«В мюзикле Анна — сама любовь! — начинаем разговор с Дмитрием. — Не влюбиться в нее невозможно. Мне уже давно хотелось сыграть страстного персонажа, в котором есть мужская харизма и сексуальность. Важно показать не поверхностного красавца, который просто увел чужую жену. Это филигранная психологическая работа.

— А вам лично знакомо чувство ревности?

Наташа. Что вы! Если муж мой не будет нравиться, на него не будут ходить, а значит, ему не будут платить (смеется). И что мы будем есть?! Я его обожаю!

Дима. Я тоже вообще не ревнивый. Знаете, у меня настолько достойная жена, что я даже не заморачиваюсь на эту тему. Да, в ней есть женское кокетство, открытость, общительность — и это прекрасно. Я выбрал принцессу, и я ей доверяю. Точка.

— «Все семьи счастливы одинаково, а несчастны по-своему» — готовы поспорить с классиком?

Дима. С такой глыбой? После премьеры мюзикла? Что-то я трушу (переходит на шепот). Мне кажется, счастливы тоже по-своему. Фу, слава богу, не услышал (улыбается). Счастье не поддается математике.

— А в чем ваше счастье?

Наташа. Мы состоялись в профессии, создали семью, родили ребенка. Я еще молода и хороша собой… Наши близкие с нами, и пусть и дальше будет не хуже.

Дима. Есть уверенность в завтрашнем дне, и уже не хочется суетиться. Иногда обстоятельства, которые не всегда от тебя зависят, вытаскивают не самое хорошее. Это как дьявол искушает. Но с этим надо работать, и работать придется всю жизнь. (Обращаясь к жене.) Ты же хорошо написала на трехлетие нашей свадьбы: «Муж, у меня ощущение, что я тебя знала всегда!»

— Наташа, а почему при первом знакомстве Дима вас раздражал?

Наташа. Именно потому, что мы похожи. Семь лет назад он пришел на кастинг «Красавицы и Чудовища», и я на правах Белль завернула его кандидатуру (смеется), намеренно игнорировала, хотя в душе понимала: Дима очень талантливый. Но мне нужно было дать ему понять, что я важнее! (Смеется.) Но я это искупила: вышла за Диму замуж и родила сына!

Дима. Елисей у нас замечательный! У него подвижная мимика, он любит подпевать… Да, у нашей мамы есть небольшая проблема. Проведя весь день в театре, она вечерами устраивает концерты… в ванной. Ребенок уже поет из «Золушки»: «Какая ночь, волшебная ночь» или из «Анны Карениной»: «Улетели гуси, гуси…»

Наташа. Папа у нас для сына большой авторитет. Они уже планы совместные строят, когда пойдут тусоваться (смеется). Дима уже сейчас его модно одевает. Говорит, сын должен быть гроза двора, главный жених.

— Дима, а свои мужские секреты есть у вас?

Дима. Конечно! Мы ходим вместе в душ! Мы учимся, как нужно брызгаться.

Наташа. Ой, если бы вы знали, какой это вызывает восторг у сына! С папой в душ — это праздник. В квартире визг, шум, а мы потом с бабушкой пол вытираем.

l60a6048-edit— Из-за методов воспитания не ссоритесь?

Дима. Я могу голос повысить. Это мужское внушение при грозном лице. Жизнь такая многослойная! Ссоримся мы или миримся, это все краски жизни.

Наташа. Слава богу, у нас есть силы и желание всегда все свести к юмору.

— Как вы празднуете Новый год?

Дима. В прошлом году мы с Наташей влетели в квартиру после Венского бала ровно за две минуты до боя курантов. И знаете, что самое занятное, — в этот момент на центральном телеканале мы же с Наташей дуэтом пели «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Это был момент счастья! Мы стараемся встретить этот праздник всей семьей, хотя, как и любых актеров, нас разрывают на части. Но во что бы то ни стало мы объединяемся. Родители у нас живут в других городах, мы их приглашаем, быть вместе — это главное. Я знаю, что я загадаю на будущий год!

Наташа. Муж, дай мне поработать !

Текст: Ольга Пескова