Источник здесь и далее: Александр Чиженок/Коммерсантъ /Fotodom.ru, Instagram

Однако юбилейным и «этапным» это интервью не стало. Татьяна не скрывает и  с улыбкой говорит, что готова стать бабушкой, но выглядит при этом так молодо!

– Татьяна, по восточному календарю пришла весна, с каким настроением ее встречаете? И каким для вас стал 2018-й, чем запомнился?

–  Будем надеяться, что этот год даст всем нам новые силы! В прошлом году не стало моей мамы, у нее был серьезный диагноз. Бывает, мы теряем самое дорогое. Но можно сделать что-то хорошее, помочь тем, кто нуждается в защите, тепле…

– Поэтому вы часто участвуете в благотворительных проектах?

–  Да, ведь помочь больным детям может каждый. Часто участвую в различных акциях, и есть фонды, с которыми я сотрудничаю на постоянной основе — «Шаг навстречу», «Подари жизнь». И на мероприятия, куда меня приглашают, прихожу по мере возможности.

Например, недавно мы постарались привлечь внимание к акции по продаже украшений с петербургским Фондом «AdVita» и компанией «Азбука Вкуса». Когда вижу по телевизору, что собирают деньги на лечение деток, всегда стараюсь отправить хотя бы 100 или 500 рублей. В общей сумме эти капли станут тем морем, которое сможет спасти жизнь. Я верю в чудеса! Думаю, вселенная нас слышит, если отправлять «наверх» правильный посыл.

–  Вы всю жизнь живете в Санкт-Петербурге. Не было желания перебраться в Москву?

–  Было лет 20 назад или больше. У меня есть своя квартира в Москве, куда я приезжаю как к себе домой. В столице живут многие мои друзья, коллеги. Но Петербург никогда не брошу. Я родилась в этом городе, мне здесь очень комфортно, я абсолютно питерский человек. Люблю и горжусь своим городом.

Москва — это такая яркая, открытая ярмарка, «велкaм» для всех, а вот Питер не всех примет. И если этот город вас принял, то вы особенный человек!

–  В марте вашему старшему сыну Саше исполнится 26 лет, даже не верится! Как складывается его судьба?

–  Саша и Никита (младший сын от второго брака с Владиславом Радимовым. — прим. ред.) уже такие взрослые. Саша два года встречается с девушкой, скоро и бабушкой меня могут сделать (смеется), но к этому я готова.

Он спросил недавно: «Будешь сидеть с ребенком?», на что я ответила: «А кто будет семью кормить?» (Улыбается.) Конечно же, я буду сидеть с внуками, а воспитанием своего ребенка Саша сам будет заниматься. Он очень ответственно к этому подходит.

Сын давно самостоятельный парень, знает, что ему нужно. Еще немножко, и он, к сожалению, вылетит из родительского гнезда, но что делать, жизнь идет. Я учу сыновей не врать. И всегда говорю Саше и Никите, что нужно жить сегодняшним днем, но стараться думать о будущем. Опять же лучшее воспитание – собственный пример.

– Вы говорите, что любите выпечку, но на фигуре это не отражается. В чем секрет?

Самое главное — не есть после шести вечера. А с возрастом я перестала есть уже и после четырех, но если уж очень хочется, можно себе позволить курочку или рыбку.

Стараюсь исключить все жирное, но немного майонеза позволить могу. Вообще, я ем все, но в правильное время. Спортом не занимаюсь вообще, но люблю ходить пешком. Так что мой секрет — сцена и пешие прогулки. Ну и оптимизм и позитивный настрой!

У всех бывает плохое настроение, но надо выпить валерьянки и думать о том, что не может в жизни все быть плохо. Судьба старается нас чему-то нас научить, и надо просто понять, что делаешь не так. Трудности и неприятности — это ступенька к новым открытиям, знакомствам, радостным встречам!

– Можно считать, что ваш развод с мужем – это начало нового этапа? Вам с Владиславом Радимовым удалось сохранить хорошие отношения?

–  У нас прекрасные дружеские отношения, мне кажется, что сейчас, когда мы развелись, все стало лучше. Мы перешагнули через этап взаимного недоверия и живем теперь спокойно: ты свободный человек и я свободный человек.

Мы не ссоримся. Конечно, развод проходил очень тяжело, но я считаю, что он был нам необходим.