Источник: @iambilalhassani, @eurovision, @zena__official

С 14 по 18 мая в Тель-Авиве состоится 64-й международный конкурс «Евровидение». Россию на нем представит Сергей Лазарев (35) с балладой «Scream». Артисту, уже выступавшему на вокальном шоу в 2016 году, прочат если не победу, то, как минимум, место в тройке лидеров. 

С другой стороны, кто знает, как проголосуют страны-участницы? Некоторые пользователи соцсетей ставят на «темных лошадок» — исполнителей, которые выпустили не самые яркие заявки, но еще могут проявить себя. 

Составь собственный рейтинг конкурсантов — с этой целью портал Lisa.ru отобрал несколько интересных участников «Евровидения-2019».

1 Тамта, Кипр 

Грузинская певица Тамта Годуадзе (38) участвовала в греческом вокальном шоу «Super Idol», где заняла второе место. У артистки образ томной дивы, а ее песня «Replay» — приставучий поп-шлягер, наследующий традиции боевиков Дуа Липы

2 Дункан Лоренс, Нидерланды

Дункан Лоуренс (24) — фаворит букмейкеров, которые прочат ему победу на «Евровидении-2019». Нидерландский артист обгоняет даже всеобщего любимчика Сергея Лазарева. Дункан много работал в Лондоне и Стокгольме и прекрасно разбирается в поп-музыке. Более того, он даже является одним из авторов трека «Closer» южнокорейского дуэта TVXQ. 

3 Джон Лундвик, Швеция 

Джон Лундвик (36) — бывший спринтер, начавший покорять шоу-бизнес в 2010 году. Самое выдающееся достижение артиста — создание трека «When You Tell the World You’re Mine» для свадьбы кронпринцессы Швеции Виктории и Даниэля Вестлинга. Кроме того, Джону довелось сочинять музыку для американского сериала «Империя» — хита канала Fox о семейной хип-хоп-династии. 

4 Hatari, Исландия 

Эпатажная техно-панк группа из Рейкьявика, которая борется с капитализмом. Другая важнейшая задача Hatari — «раскрыть мошенническую природу повседневной жизни». Действительно, где как не на «Евровидении» нужно сотрясать мир громкими лозунгами. Хотя со стороны коллектив смотрится бодрым преемником финских хэви-металлистов Lordi по части трэша. 

5 Конан Осирис, Португалия

Конан Осирис (30) придумал псевдоним, вдохновившись богом Осирисом и японским аниме «Конан — мальчик из будущего». Согласись, интригующее сочетание. Примечательные факты из биографии Конана — работал продавцом в одном из старейших португальских магазинов для взрослых, а также изучал искусство и дизайн. 

6 Билал Ассани, Франция 

Билал Ассани (19) — участник французского шоу «Голос.Дети» и видеоблогер. Молодой человек поет с пяти лет и открыто говорит о своей нетрадиционной ориентации. Билал часто экспериментирует с внешним видом — примеряет яркие парики и надевает туфли на высоких каблуках. Неудивительно, что песня Ассани «Roi» посвящена принятию себя.  

7 Srbuk, Армения 

Србуи Саргсян (24) известна в Армении не первый год. В 2010-м девушка участвовала в шоу «X-Фактор», а спустя несколько лет отправила заявку в проект «Голос страны», где ее наставником стал Потап. Србуи может похвастаться мощным вокалом и харизмой, что может выстрелить в отсутствии других достойных конкурсанток. Судя по комментариям в соцсетях, за Саргсян собираются голосовать многие российские зрители «Евровидения». 

8 Зала Краль и Гашпер Шантл, Словения 

Инди-поп нарочито низкого качества — нечастое явление на «конкурсе для домохозяек», и тем интереснее следить за тем, сколько баллов получит дуэт ZalaGasper из Словении. Обязательно послушай треки этих ребят, если знаешь о существовании группы «Мы».

9 Zena, Беларусь

Юная студентка Академии Игоря Крутого Зина Куприянович (16) уже добилась немалого в шоу-бизнесе. Артистка участвовала в «Детской Новой волне» и «Славянском базаре в Витебске», а также выступала с Денисом Клявером, IOWA и 5sta Family. Российская публика также знает Зину благодаря «Новой Фабрике звезд» с Виктором Дробышем, в финале которой она стала участницей группы «Север.17». В соцсетях к Куприянович относятся неоднозначно — одним ее песня кажется проходной, другие считают, что на «Евро» надо было отправить Майкла Соула. 

10 Махмуд, Италия 

Кто сказал, что в «Евровидении» не участвуют популярные артисты (Сергей Лазарев не считается)? Клип Алессандро Махмуда (26) «Soldi» набрал свыше 47,8 млн просмотров на YouTube — далеко не каждый молодой исполнитель может похвастаться таким достижением. Более того, в этом году молодой человек, участвовавший в реалити-шоу «Х-фактор», был отмечен на фестивале в Сан-Ремо. 

11 Кейт Миллер-Хайдке, Австралия 

Слушая треки Кейт Миллер-Хайдке (37), сложно не заметить ее незаурядный голос. Исполнительница обучалась оперному вокалу, но решила заниматься поп-музыкой. Один из самых известных треков артистки называется «The Last Day on Earth»: трижды платиновый сингл вошел в саундтрек к сериалу «Соседи». Для «Евровидения» Кейт подготовила фантастический номер с невероятно длинным нарядом, напоминающий платье-гору Юлии Самойловой

12 Майкл Райс, Великобритания 

В этом году хорошие вокалисты — редкость на международном конкурсе. В их число, несомненно, входит Майкл Райс (21). Молодой человек называет себя большим фанатом Сэма Смита, что, в принципе, несложно заметить. В прошлом году исполнитель выиграл конкурс BBC One «All Together Now», получив 50 тысяч фунтов стерлингов (4,3 млн рублей). Майкл не входит в тройку лидеров по версии букмекеров, но кто знает, что будет во время самого конкурса. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен