Источник: @carmen_carrera; @its_caitlyn_jenner

Кейтлин Дженнер

Брюс Дженнер — Олимпийский чемпион в многоборье, бывший муж Крис Дженер и отец Кайли и Кендалл, решил круто изменить свою жизнь пару лет назад. Брюс отметил 65-летие, развелся с супругой Крис (продюсером реалити о собственной семье и главой знаменитого клана Кардашьян) и заявил, что в душе он чувствует себя женщиной. И появился на обложке Vanity Faire в женском боди и с заголовком «Зовите меня Кейтлин».

Источник: личный архив Кейтлин Дженнер; @its_caitlyn_jenner

В январе 2017 года, когда Кейтлин сделала последнюю операцию по смене пола и окончательно стала женщиной. «Да, я во всех смыслах женщина. Люди видят меня другим. Они ищут во мне мужественную сторону, но мое сердце, моя душа и все, что я делаю в жизни, — это часть меня. И женская сторона — тоже часть меня. Я тот, кто я есть. Во мне гораздо больше женского, чем мужского. Людям трудно это понять, но такова моя натура», — заявила Дженнер.

Лаверн Кокс

Издевательства одноклассников, попытка суицида и год в психиатрической клинике — все это перенес Кокс. Почувствовать себя счастливым человеком он смог, только сделав операцию по смене пола и став женщиной с пышными формами по имени Лаверн. На сегодняшний день она является успешной актрисой, продюсером и адвокатом представителей ЛГТБ-сообщества, первой транcсексуальной женщиной, номинированной на престижную телепремию «Эмми» и попавшей на обложку журнала «Time».

Источник: личный архив Лаверн Кокс; @lavernecox

«Если кому-то необходимо выразить свой пол так, что он будет отличаться от остальных, это нормально. О таких людях тоже должно заботиться здравоохранение. Над ними не должны издеваться», — заявила Лаверн Кокс в интервью журналу «Time», включившему ее в список самых влиятельных людей года пару лет назад.

Андреа Пежич

Модель Андрей Пежич всегда выглядел женственно и экспериментировал со стилем. Он отрастил длинные белокурые волосы и надевал женскую одежду. В 2011 году в Париже он вышел на подиум сразу на двух шоу дизайнера Жана-Поля Готье, приняв участие в показах мужской и женской коллекции. В том же году мужской журнал «FHM» включил Андрея в список ста самых сексуальных женщин мира — таковы были результаты голосования читателей.

Источник: личный Архив Андрея Пежич; @andrejapejic

В итоге Пежич решился на кардинальные перемены — сделал операцию по смене пола и заявил, что его теперь зовут Андреа. В прошлом году появились слухи о том, что Андреа выходит замуж. Пока свадьба модели так и не состоялась, однако в одном из интервью она заявила, что мечтает о семье и детях.

Лилли Вачовски

Сценаристы, режиссеры и продюсеры братья Ларри и Энди Вачовски, известные на весь мир своими фильмами «Матрица» и «Облачный атлас», в зрелом возрасте решились на смену пола и стали сестрами Вачовски — Ланой и Лилли. Не успели все привыкнуть к новому Ларри, который начал появляться на красных дорожках в измененном теле женщины по имени Лана с ярко-розовыми волосами, как появились новости о втором брате.

Источник: личный архив Лилли Вачовски

Энди стал женщиной, последовав примеру брата: «Быть трансгендером трудно. Мы живем в бинарном гендерном мире, которым управляет общесво. Это значит, что если ты трансгендер, то тебе приходится сталкиваться с жестокой реальностью: до конца своей жизни ты будешь находиться в мире, который будет откровенно враждебен к тебе. Мне повезло. Меня поддерживала семья, я могу позволить себе врачей и терапевтов, которые помогли мне пережить весь процесс. Трансгендерные люди без поддержки, средств и привилегий лишены подобной роскоши. И многие не выживают».

Дана Интернэшнл

Кончита Вурст — отнюдь не первая женщина-трансгендер, которая шокировала зрителей Евровидения. До нее настоящий фурор произвела Дана Интернэшнл, которая стала победительницей конкурса в 1998 году с песней «Diva».

Источник: личный архив Даны Интернэшнл

Началось все с того, что в 16 лет Ярон Коэн пел в израильских клубах, переодевшись женщиной. Добившись мировой популярности и заработав достаточно денег, Ярон сделал операцию по смене пола, официально став Шарон Ярон, выступающей под псевдонимом Дана Интернэшнл.

Кармен Каррера

Кристофер Роман усердно работал над собой, чтобы из субтильного парня превратиться в успешную модель с аппетитными формами по имени Кармен: принимал гормоны, увеличил грудь, изменил форму носа, вставил импланты в щеки, а затем и «перешел грань между мужчиной и женщиной, из-за которой не возвращаются».

Источник: личный архив Кармен Каррера; @carmen_carrera

Обо всех изменениях своего тела Кармен открыто рассказывала многочисленным поклонникам, выкладывая после операций ролики в Сеть.

Челси Мэннинг

История Челси скорее похожа на кино, чем на реальность. До смены пола Брэдли Мэннинг был приговорен к 35 годам тюрьмы за разглашение государственных секретов и шпионаж (он передал «WikiLeaks» около 700 тысяч секретных документов о военных операциях США в Ираке и Афганистане). Во время заключения Мэннинг хотел покончить с собой, а потом начал принимать гормоны и готовиться к операции по смене пола — после того, как ему был поставлен диагноз «гендерная дисфория».

Источник: личные архивы Челси Мэннинг

Бывший президент США Барак Обама решил сократить срок пребывания в тюрьме ставшему женщиной Брэдли. Недавно Челси Мэннинг снялась для обложки «The New York Times Magazine», в интервью которому рассказала свою историю.

Что такое «гендерная дисфория»

В настоящее время трансгендерность перенесена из «психических расстройств и расстройств поведения» в «сексологию». Перед довольно сложной операцией по смене пола (она состоит из нескольких этапов) человек проходит тестирование у психиатров, психологов и сексологов. Без подтвержденного диагноза «гендерная дисфория» хирурги никому и ничего не отрежут, даже за большие деньги.

В ряде случаев операция — единственный способ, чтобы избавиться от невроза несоответствия между психическим полом, внешностью и социальным статусом. После коррекции такие люди ощущают, что заняли адекватное место в обществе и находятся в гармонии со своим телом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен