Источник: личный архив Артема Карисалова; Petrocas Energy Group

Журнал «Forbes» составил очередной рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. Всего в него вошли 48 детей 20 бизнесменов, которые в общей сложности могут унаследовать 238 миллиардов долларов. Мы, конечно, нашли самых интересных наследников, про которых сейчас тебе расскажем.

Дмитрий Лисин

37-летний Дмитрий выпускник Лондонской школы экономики, член совета директоров «Первой грузовой компании» и наследник самого богатого человека России по версии «Forbes». Во времена «лихих 90-х Лисин жил в Англии, но в середине 00-х решил вернуться в Россию. По городу он передвигается за рулем «Лексуса» и целиком погружен в дела отца.

Свой путь Дмитрий начинал с простого консультанта в «Румелко», затем руководил «Газетой» — первым медиаактивом Владимира Сергеевича. А теперь Лисин занял директорские кресла практически во всех предприятиях своего отца. Сегодня именно Дмитрия, старшего из троих сыновей обладателя девятнадцати миллиардов долларов, считают его преемником.

Минусы: По словам друзей и знакомых Дмитрия, человек он бескомпромиссный. Существуют два мнения: его и неправильное.

Стратегия знакомства: устроиться на работу в одну из его компаний и для начала увидеть загадочного принца в лицо: его фотографий  ты не найдешь ни в поисковиках, ни в социальных сетях.  Если увиденное тебе все же понравится, можешь продолжать охоту за ним в «Лисьей норе», пока Лисины старший и младший стреляют по тарелочкам.

Денис Авен

25-летний сын Петра Авена, сооснователя Альфа-Банка, автора книги о Борисе Березовском, выход которой полтора года назад нельзя было не заметить. Надеемся, что следующим бестселлером Петра Олеговича станет труд о воспитании образцово-показательного наследника.

Источник: Warburg Pincus

Минусы: У Дениса их нет!

Стратегия знакомства: познакомиться с наследником будет непросто. Для этого придется получить «Green Card» США, а после устроиться в компанию «Warburg Pincus» (что тоже очень тяжело). Помимо этого, Денис предпочитает умных и непростых девушек, «которых невозможно раскусить с первого взгляда», как признавался Денис в интервью университетскому порталу.

Даниил Гарбер

21-летний сын старшего партнера «GHP Group» Марка Гарбера. Студент экономического факультета Йеля, создатель фандрайзингового приложения «Carita», обладатель внешности, на которую пока не повлияли атрибуты жизни вечного жениха.

Источник: личный архив Даниила Гарбера
Минусы:

Стратегия знакомства: Даниил — очень частый гость в «Сандунах» и клубе «Газгольдер». Так что смело иди навстречу судьбе. Но не одевайся слишком откровенно! Ты же жениха ищешь, а не «принца» на одну ночь. Если легкий путь (если можно его так назвать) — не для тебя, то зарегистрируйся в «Carita» и предложи стартап остросоциального значения. Только не вздумай прибавить себе очков откровенным фото: правила это не приветствуют.

Никита Новиков

22-летний наследник ресторанной империи Аркадия Новикова изучал физику в Tufts. Но папины гены оказались сильнее. Прошлым летом две недели был помощником официанта в «Причале», в сентябре пошел на повышение и стал менеджером зала в «Vogue Café», где освоил все позиции в холодном и горячем цеху.

Никита с сестрой Александрой (How To Green) и с родителями // Источник: @howtosasha

Минусы: очень сильно погружен в работу!  «На отношения нужно столько времени! А я из-за работы даже товарищам не звоню по две недели», — признался Никита. 

Стратегия знакомства: встретить Новикова без поварского колпака можно в «Аисте» и «Веранде у дачи». 

Михаил Якобашвили 

Единственный 27-летний сын Давида Якобашвили —сооснователя «Вимм-Билль-Данна». Несколько лет назад Михаил окончил Нью-Йоркский университет и вернулся в Москву активно вливаться в семейный бизнес. Настолько, что теперь, чтобы попасть в кабинет Давида Михайловича в офисе на Солянке, придется миновать не только милейшего пса Рэя породы блю-лейси (Миша забрал собаку из приюта, где того хотели усыпить, а папа сделал Рэю операцию и поменял сустав), но и самого Мишу.

Источник: Petrocas Energy Group

Минусы: Отсутствуют! Тут одни только плюсы: спокойный, семейный и надежный.

Стратегия знакомства: Во-первых, Мишу всегда можно встретить у офиса его отца на Солянке.  Во-вторых, каждые выходные вместе с отцом улетает в Монако к маме Элладе. При встрече обязательно «случайно» вырони собрание стихотворений Тютчева (даже выучить несколько стихотворений не помешает). Миша это оценит. Он не только любит произведения Федора Ивановича, но и сам пишет стихи. 

Артем Карисалов

29-летний сын гендиректора «Сибура» Михаила Карисалова. Прошлой осенью Артем вместе с Алексеем Киселевым и Сергеем Бондарчуком открыли на Рочдельской The Kisa Bar. Гурман Карисалов говорит, что уметь готовить его девушке совсем необязательно. Главное, чтобы сердце было «большим и любящим» — тогда он готов увезти ее даже на необитаемый остров.

Источник: личный архив Артема Карисалова

Минусы: Отсутствуют!

Стратегия знакомства: Во-первых, Артема часто можно встретить в The Kisa Bar. Во-вторых, на службе в храме священно-мученика Антипы на Колымажном дворе. Но если подойти к нему в «реале» ты постесняешься, то есть и другой «инстаграмный» путь. Не стесняйся писать ему в директ: Артем уверяет, что ответит, если почувствует «что-то на кончиках пальцев».

К тому он лично ведет высокохудожественную страничку в Instagram @karisalovfood. Там выставлено все, что его хозяин ест в «Кофемании» на Комсомольском.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен