Этот художник по шоколаду и карамели давно завоевал популярность и славу, ведь таких десертов не делает больше никто в мире!

Неудивительно, что его торты-шедевры часто заказывают звездные клиенты, хотя лакомство от Рената Агзамова может заказать каждый, кто хочет поразить воображение близких к торжеству или юбилею и, конечно же, в самый волшебный праздник — Новый год. «Мандарины, елка, шишки из шоколада и снег — хит, который выбирают многие для украшения десерта, — смеется Ренат, — хотя есть и другие варианты. Но всем почему-то особенно милы именно эти неизменные новогодние атрибуты. Когда меня пригласили на итоговую программу Андрея Малахова «Пусть говорят», я со своей командой сделал новогодний торт прямо за кулисами! Основной эффект — в обмазывании бисквита, чтобы было ощущение лежащего снега. Торт был подарен Андреем всей студии, гости были в восторге!»

«Зимняя сказка»

Этот уникальный торт по замыслу Рената Агзамова взметнулся ввысь на 3,5 метра! Десерт был декорирован тысячами живых цветов, а в основе — сложная конструкция, которая должна была выдержать вес более тонны. Подобные масштабные торты создаются несколько месяцев — от проектирования конструкции до создания точного макета проекта. Начинку нужно сделать за сутки до «сбора» всех элементов в одно целое.

Кондитер Ренат Агзамов: невероятные новогодние шедевры звездного мастера«Монтаж» происходит на месте и начинается приблизительно за 13 часов до торжества. Задача — «сочинить» для пары Ксении Бородиной и Курбана Омарова большой, но при этом очень воздушный торт, создающий волшебное зимнее настроение, — была с блеском выполнена! Каждый шар — это карамель. «Права на ошибку не было, — комментирует мастер сладких дел, — чуть сильнее сожмешь его в руках или уронишь, он разбивается, словно стекло. Но ни один шарик не потеряли! И в итоге десерт как будто парил в воздухе».

Торт «Валенки»

Даже не верится, что эти цветные валенки съедобны! «Один из самых оригинальных и сложно реализуемых новогодних проектов, — делится кондитер. — Чтобы воплотить в жизнь идею, потребовался весь мой опыт и знания специфики работы с карамелью. Наши валенки не отличить от настоящих по текстуре! Это бисквит, обмазанный шоколадной массой и обклеенный карамелью, которая в точности повторяет эффект «валеного валенка». Мне всегда интересно делать то, что никто не делал до меня!»

Кондитер Ренат Агзамов: невероятные новогодние шедевры звездного мастера«Если положить в вазу этот апельсин, никто из гостей не отличит его от настоящего!»

Телеведущая Лера Кудрявцева заказала Ренату Агзамову новогодний торт для празднования в кругу семьи. Фигурки елочек собраны из мельчайших шоколадных ворсинок, которые собирались вручную более 5 часов!

Кондитер Ренат Агзамов: невероятные новогодние шедевры звездного мастераКаждая иголочка клеилась отдельно, и именно поэтому праздничное деревце выглядит предельно натурально. Снег создается из карамели по особой технологии, при ближайшем рассмотрении можно увидеть мельчайшую и практически невесомую паутинку из карамели. «Полный эффект «настоящести», как будто в тепле это вот-вот растает!» — поясняет автор торта.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен